6×(-8,3)-32×(-8,3)-(-3,8)-15×(-3,8)
-49,7+(265,6+3,8+57)
-49,8+326,4
276,6
1. Два числа обозначим, как Х и У.
2. Одно число Х больше числа У на 24,8. Формула: У = Х + 24,8
3. Среднее арифметическое: (Х + У) : 2 = 31,6
4. В формуле п.3. вместо У вставляем формулу из п.2
(Х + (Х + 24,8)) : 2 = 31,6 или дробь (Х + (Х + 24,8)) / 2 = 31,6
5. Избавляемся от знаменателя "2" в дроби п.4. Для этого 31,6 х 2 = 63,20
6. (Х + (Х + 24,8)) = 63,20
7. Открываем скобки. 2х + 24,8 = 63,20
8. 2Х = 63,20 - 24,8
9. 2Х = 38,40
10. Х = 19,20
11. У = 19,20 + 24,8 = 44,00
12. Получили: Х = 19,20 У = 44,00
13. Проверка по среднему арифметическому
(19,20 + 44,00) : 2 = 63,20 : 2 = 31,6
6 ×(-8,3)-32*(-8,3)-(-3,8)-15*(-3,8)= - 49,8+265,6+3,8+57=276,6