М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Rexmane
Rexmane
26.03.2020 19:33 •  Математика

Докажите, что функция y=F(x) является первообразной для функции y=f(x), если: F(x)=x^3, f(x)=3x^2

👇
Ответ:
ayskamaska
ayskamaska
26.03.2020

Чтобы доказать, что функция F(x) является первообразной для f(x), необходимо проверить выполнение равенства F'(x) = f(x).

F'(x) = (x³)' = 3x² = f(x) — равенство выполняется, значит, F(x) — первообразная для f(x).

4,8(49 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Supermegahulk
Supermegahulk
26.03.2020
        АБ
х      ВГ
 
   ДДЕЕ

После долгих мучений... Обращаем внимание на  произведение ДДЕЕ, оно делится на 11. Число делится на 11, если сумма цифр, которые стоят на чётных местах равна сумме цифр, стоящих на нечётных местах, либо отличается от неё на 11. На чётных местах стоят Д и Е, на нечётных тоже Д и Е. Следовательно, число ДДЕЕ делится на 11.
Теперь смотрим на множители. Хотя бы один из них должен тоже делиться на 11, иначе их произведение не разделится на 11. Ни АБ, ни ВГ не делятся на 11 по признаку делимости на 11.
Итак, мнтожители не делятся на 11, а их произведение - делится. Так не бывает. ответ: 0
4,5(67 оценок)
Ответ:
vani2006
vani2006
26.03.2020
Подставляем в Q(x - 1) вместо x выражение x + 1:
Q((x + 1) - 1) = (x + 1)^2 - 2(x + 1) - 1
Q(x) = x^2 - 2

Подставляем уже найденный Q(x) в первое равенство.
P(x^2 - 2) = x^4 - 5x^2 + 7

Пусть P(x) = ax^n + ..., проследим за старшей степенью.
P(x^2 + ...) = a(x^2 + ...)^n + ... = a x^(2n) + ...

Сравниваем с имеющим равенством и получаем, что a = 1, n = 2, т.е. P(x) — приведённый квадратный трёхчлен. Представим его в виде P(x) = x^2 + ux + v и будем искать константы u и v.

P(x) = x^2 + ux + v
P(x^2 - 2) = (x^2 - 2)^2 + u(x^2 - 2) + v
P(x^2 - 2) = x^4 - (4 - u)x^2 + (4 - 2u + v)

Выражение в правой части равенства при всех x должно совпадать с x^4 - 5x^2 + 7, при одинаковых степенях должны стоять одинаковые коэффициенты.

\begin{cases}
4-u=5\\
4-2u+v=7
\end{cases}\quad\begin{cases}
u=-1\\
v=3+2\cdot(-1)
\end{cases}\quad\begin{cases}
u=-1\\
v = 1
\end{cases}

P(x) = x^2 - x + 1
4,5(83 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ