М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Andriuy2003
Andriuy2003
15.11.2022 19:17 •  Математика

Нужно решить данное уравнение

👇
Ответ:
messi114
messi114
15.11.2022

ответ на фото, надеюсь подчерк понятен, Успехов в учёбе


Нужно решить данное уравнение
4,5(4 оценок)
Ответ:
andreyrekvinov
andreyrekvinov
15.11.2022

log_2(x^2+4)=3\ \ ,\ \ \ \ ODZ:\ x^2+4 0\ \ \to \ \ x\in (-\infty ;+\infty )    

По определению логарифма:  

\underline{a^{x}=b\ \ \Rightarrow \ \ x=log_{a}\, b}\ ,\ \ \ (a 0\ ,\ a\ne 1\ ,\ b 0)  

 x^2+4=2^3\ \ ,\ \ \ x^2+4=8\ \ ,\ \ \ x^2=4\ \ ,\ \ x=\pm 2Otvet:\ x_1=-2\ ,\ x_2=2\ .

4,4(54 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
DanilPak2002
DanilPak2002
15.11.2022

У Вас есть циркуль? Это задание можно сделать как и с циркулем, так и без. Если есть циркуль, то это сделать очень легко: иглу циркуля ставите в центр окружности, а грифель на точку А. Проводите окружность и то, что внутри окружности, то относится к ней. То что вне окружности, то не подходит.

Если же у Вас нет циркуля, то придётся на глазок: определяете линейкой, какие точки за пределами длины радиуса, те и есть относящиеся к окружности точки.

ответ я не могу определить, так как нет доступа к бумаге, на которой могла бы провести окружность.

4,7(86 оценок)
Ответ:
00101827
00101827
15.11.2022

а) х₁ = 2

х₂ = -2

б) х₁ = 3

х₂ = -3

Пошаговое объяснение:

а) (2 + х)² = 4х + 8

(2 + х)² это формула сокращенного умножения. Раскладывается она следующим образом:

(a + b)² = a² + 2ab + b²

Тогда наше уравнение будет выглядеть так:

4 + 4х + х² = 4х + 8

Перенесем вс. правую часть в лево при это не забыв поменять знак перед числами на противоположный:

4 + 4х + х² - 4х - 8 = 0

х² - 4 = 0

х² = 4

х = ± √4

х = ± 2

б) (х - 3)² = 18 - 6х

Опять же таки формула сокращенного умножения:

(a - b)² = a² - 2ab + b²

Тогда наше уравнение выглядит так:

х² - 6х + 9 = 18 - 6х

Переносим всю правую часть в левую:

х² - 6х + 9 - 18 + 6х = 0

х² - 9 = 0

х² = 9

х = ± √9

х = ± 3

4,7(39 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ