М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
bililife
bililife
03.12.2021 09:11 •  Математика

Разложить на множители x³+x²+x-3

👇
Ответ:
santop
santop
03.12.2021

х³+х²+х-3=х³+2х²+3х-х²-2х+3=

=х(х²+2х+3)-1(х²+2х+3)=

=(х-1)(х²+2х+3)

4,4(79 оценок)
Ответ:
Света0475
Света0475
03.12.2021

x^3+x^2+x-3

Заметим, что сумма коэффициентов многочлена равна 0:

1+1+1-3=0

Это означает, что первый корень многочлена равен 1, а сам он делится на выражение (x-1).

Разделим заданный многочлен на выражение (x-1):

\arraycolsep=0em\begin{array}{@{\,}r|l}\ \ &x^3&+&x^2&+&x&-&3&&\,x-1\\\cline{1-1}\cline{10-10}&x^3&-&x^2&&&&&&\,x^2+2x+3\\\cline{2-4}&&&2x^2&+&x&&\,\\\cline{3-3}&&&2x^2&-&2x&&\\\cline{4-6}&&&&&3x&-&3\\\cline{5-5}&&&&&3x&-&3\\\cline{6-8}&&&&&&&0\,\\\end{array}

Таким образом:

x^3+x^2+x-3=(x-1)(x^2+2x+3)

Можно показать, что полученный квадратный трехчлен не имеет корней:

x^2+2x+3=0

D_1=1^2-1\cdot3 < 0

Поэтому, разложение на множители имеет вид:

x^3+x^2+x-3=(x-1)(x^2+2x+3)

4,5(69 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
настена0902
настена0902
03.12.2021

0.7 ; 0.71 ; 0.714 ; 0.7143 ; 0.71429

Пошаговое объяснение:

1. Делим 5 на 7

2. Записываем результат до цифры после запятой включительно:

0,71428571428

Сразу поясню, дробь округляется до нужной цифры:

Например если взять число 0,76428571428 вместо числа 0,71428571428, то ответ был бы 0,8 вместо 0,7

3. Записываем результат до третьей цифры после запятой, включительно:

0,71428571428

4. Записываем результат до четвертой цифры после запятой, включительно, округляя дробь в большую сторону:

0,7143

5. Записываем результат до пятой цифры после запятой, включительно, округляя дробь в большую сторону:

0,71429
4,4(23 оценок)
Ответ:
Sabaydin
Sabaydin
03.12.2021

Дано уравнение 9x² - 25y² - 225 = 0.

Перенесём свободный член направо и разделим на него обе части.

\frac{9x^2}{225} -\frac{25y^2}{225} =1.

\frac{x^2}{25} -\frac{y^2}{9} =1. Получили уравнение гиперболы.

\frac{x^2}{5^2} -\frac{y^2}{3^2} =1. Из него сразу виды величины полуосей:

действительная а = 5 и мнимая b = 3.

c — расстояние от центра C до любого из фокусов, F1 и F2, находим

с = √(a² + b²) = √(5² + 3²) = √(25 + 9) = √34.

Эксцентриситет e = c/a = √34/5.

Уравнения асимптот находятся из уравнения гиперболы, но 1 заменить на 0.

\frac{x^2}{5^2} - \frac{y^2}{3^2}=0.

Разложим левую часть как разность квадратов.

(\frac{x}{5}+\frac{y}{3} )(\frac{x}{5}-\frac{y}{3}) =0.

Отсюда получаем уравнения двух асимптот.

y = 3x/5   y = -3x/5.


Хтось може розв'язати будь ласка
Хтось може розв'язати будь ласка
4,4(61 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ