ответ:
для решения выражения (2 1/3 - 3 3/8) * 4 4/5 + 2 4/9 необходимо выполнить следующие действия:
вычитание дробей в скобках;
умножение дробей;
сложение дробей.
вычитание дробей
выполняем действие в скобках:
2 1/3 - 3 3/8.
дроби представлены в виде смешанных чисел, то есть выделены целые части. для вычитания требуется представить смешанные дроби в виде неправильных, для чего целую часть дроби нужно умножить на знаменатель и прибавить полученное произведение к числителю:
2 1/3 = (2 * 3 + 1) / 3 = 7/3;
3 3/8 = (3 * 8 + 3) / 8 = 27/8.
обе дроби к наименьшему общему знаменателю. он буде равен произведению обоих знаменателей, т.к. они не имеют общих делителей:
7/3 = (7 * 8) / (3 * 8) = 56/24;
27/8 = (27 * 3) / (3 * 8) = 81/24.
вычитаем дроби:
56/24 - 81/24 = -25/24.
умножение дробей
-25/24 * 4 4/5.
для выполнения действия второй множитель также необходимо представить в виде неправильной дроби:
4 4/5 = 24/5.
выполним умножение:
-25/24 * 24/5 = -5.
при умножении дробей проведено сокращение числителя и знаменателя на 5 и 24.
сложение дробей
-5 + 2 4/9.
при сложении чисел с противоположными знаками из модуля большего вычитается модуль меньшего числа и принимается знак того числа, чей модуль больше. таким образом, необходимо из 5 вычесть 2 4/9 и знак результата будет отрицательным, то есть получаем:
- (5 - 2 4/9).
представим обе дроби виде неправильной со знаменателем 9:
-(45/9 - 22/9) = -23/9.
выделим часть:
-23/9 = -2 5/9.
ответ
(2 1/3 - 3 3/8) * 4 4/5 + 2 4/9 = -2 5/9.
Многочленом называется сумма одночленов.
Одночлены, входящие в состав многочлена, называют его членами.
Членами многочлена 4x 3y – 3ab являются 4x 3y и – 3ab .
Если многочлен состоит из двух членов, то его называют двучленом:
5x 3y – 7a 3b 4 ; y+5b 4 ; 7a 2+13a 4 .
Если из трех – трехчленом:
5x 3y – 7a 3b 4+5 ; y+5b 4 – 3x 3 ; 7a 2+13a 4+5ab 2 .
Одночлен считают многочленом, состоящим из одного члена:
2x 2 ; 3 ; 0 ; 7x 3y 4 .
ответ: 12 см.
Пошаговое объяснение:
Если в прямоугольном треугольнике один из острых углов равен 45°, то этот треугольник равнобедренный (AB=AC), так как второй угол тоже равен 180°-(90°+45°)=180°-135°=45°.
Пусть AB=AC=x см. Тогда по т. Пифагора
ВС²=AC²+AB² => x²+x²=(12√2)²;
2x²=144*2;
x²=144;
AB=AC=x=12 см.