710000 + 41000 + 3100 + 410 = 752127
1000000 + 500000 + 60000 + 3000200 + 90 + 5 = 4560295
600000 + 6000 + 700 + 30 + 1 = 606731
Пошаговое объяснение:
1 пример пошагово:
710000 + 41000 = 751000
751000 + 410 = 751400
751410 + 717 = 752127
710000 + 41000 + 3100 + 410 = 752127
2 пример пошагово:
1000000 + 500000 = 1500000
1500000 + 60000 = 1560000
1560000 + 3000200 = 4560200
4560200 + 90 = 4560290
4560290 + 5 = 4560295
1000000 + 500000 + 60000 + 3000200 + 90 + 5 = 4560295
3 пример пошагово:
600000 + 6000 = 606000
606000 + 700 = 606700
606700 + 30 = 606730
606730 + 1 = 606731
600000 + 6000 + 700 + 30 + 1 = 606731
x1 = (-11 - √409)/6; x2 = (11 + √409)/6
x3 = -9; x4 = 0; x5 = 9
Пошаговое объяснение:
Я степени обозначу ^2, как здесь принято, и внешние скобки поставлю квадратные, чтобы отличать от круглых и не путаться.
Заметим сразу, что |2x| = 2|x|. От умножения на 2 знак не меняется.
[ (|x|+3) / (2|x|+2) ]^2 = [ (|x|-6) / (|x|-4) ]^2
Здесь возможно два случая.
Первый случай. Выражения под квадратами противоположны.
(|x|+3) / (2|x|+2) = -(|x|-6) / (|x-4)
По правилу пропорции:
(|x| + 3)(|x| - 4) = -(2|x| + 2)(|x| - 6)
Здесь тоже возможны два случая.
1) x < 0; |x| = -x
(-x + 3)(-x - 4) = -(-2x + 2)(-x - 6)
-(3 - x)(x + 4) = (2 - 2x)(x + 6)
-3x + x^2 - 12 + 4x = 2x - 2x^2 + 12 - 12x
3x^2 + 11x - 24 = 0
D = 11^2 - 4*3(-24) = 121 + 288 = 409
x1 = (-11 - √409)/6 < 0 - подходит.
x2 = (-11 + √409)/6 > 0 - не подходит.
Решение: x1 = (-11 - √409)/6
2) x ≥ 0; |x| = x
(x + 3)(x - 4) = -(2x + 2)(x - 6)
x^2 + 3x - 4x - 12 = -2x^2 - 2x + 12x + 12
3x^2 - 11x - 24 = 0
D = (-11)^2 - 4*3(-24) = 121 + 288 = 409
x3 = (11 - √409)/6 < 0 - не подходит.
x4 = (11 + √409)/6 > 0 - подходит.
Решение: x2 = (11 + √409)/6
Второй случай. Выражения под квадратами равны.
(|x| + 3) / (2|x| + 2) = (|x| - 6) / (|x| - 4)
(|x| + 3)(|x| - 4) = (2|x| + 2)(|x| - 6)
Здесь опять возможны два случая.
1) x < 0; |x| = -x
(-x + 3)(-x - 4) = (-2x + 2)(-x - 6)
-(3 - x)(x + 4) = -(2 - 2x)(x + 6)
(3 - x)(x + 4) = (2 - 2x)(x + 6)
3x - x^2 + 12 - 4x = 2x - 2x^2 + 12 - 12x
x^2 + 9x = 0
x5 = -9 < 0 - подходит.
x6 = 0 - не подходит.
Решение: x3 = -9
2) x ≥ 0; |x| = x
(x + 3)(x - 4) = (2x + 2)(x - 6)
x^2 + 3x - 4x - 12 = 2x^2 + 2x - 12x - 12
0 = x^2 - 9x
x7 = 0 - подходит.
x8 = 9 > 0 - подходит.
Решение: x4 = 0; x5 = 9.