М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Head5
Head5
06.08.2021 00:53 •  Математика

6монет одна фальшивая, более лёгкая у вас есть весы с двух взвешиваний определите фальшивую монету

👇
Ответ:
VF85
VF85
06.08.2021
Смотря какие весы. Если это весы с двумя чашами, то так:
1) кладём по 3 монетки на каждую чашу, монеты из чаши, что опустилась ниже, убираем;
2) Из оставшихся монет выбираем 2 и кладём по 1 на весы, далее 2 варианта:
 1. Чаши на одном уровне, фальшивка у вас в руке
 2. Чаши на разном уровне, фальшивка та, что на чаше выше.
4,8(88 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Петя1134
Петя1134
06.08.2021

Пусть масса абрикоса равняется х г, масса лимона - у г, а масса апельсина - z г.

x+y+z=270.

Попытаемся избавиться от лишних переменных.

1 лимон весит как 3 абрикоса, т.е. у=3х, значит у мы можем заменить на 3х.

1 апельсин весит как 5 абрикосов, т.е. z=5х. Заменим переменную z на 5х.

В итоге у нас получается:

х+3х+5х=270

9х=270

х=270/9

х=30.

30 грамм весит 1 абрикос.

Ранее мы выяснили, что 1 апельсин = 5 абрикосов.

т. е. 1 апельсин (z) = 5х

z = 5x

z = 5*30

z = 150.

Значит, 1 апельсин весит 150 грамм.

ответ: 150 г

4,5(51 оценок)
Ответ:
Ернай
Ернай
06.08.2021

Для начала упростим саму функцию:

f(x)=1,5x^4-x^3-9\cdot\frac{x^4-8x^2+16}{x^2-4} =1,5x^4-x^3-9\cdot\frac{(x^2-4)^2}{x^2-4}=1,5x^4-x^3-9(x^2-4)=1,5x^4-x^3-9x^2+36.

Отмечу, что сокращать дробь можно только в том случае, когда x^2-4\neq 0\Rightarrow x\neq\pm2.

Ищем производную:

f'(x)=(1,5x^4-x^3-9x^2+36)'=1,5\cdot(x^4)'-(x^3)'-9(x^2)'+36'=1,5\cdot4x^3-3x^2-9\cdot2x+0=6x^3-3x^2-18x.

Найдем критические точки - точки, в которых производная равна 0 или не существует. Последних у нас нет, т.к. значения выражения 6x^3-3x^2-18x можно вычислить при любом иксе. Значит, остается только приравнять его к 0:

6x^3-3x^2-18x=0;|:3\\\\2x^3-x^2-6x=0;\\\\x(2x^2-x-6)=0

Произведение равно 0, когда хотя бы один множитель равен 0. Т.е. или x=0, или 2x^2-x-6=0. Заметим, что корнем второго уравнения является число 2. Тогда по теореме Виета второй корень равен -\frac{3}{2} (поскольку для уравнения ax^2+bx+c=0 по все той же теореме Виетаx_1x_2=\frac{c}{a}. В нашем случае \frac{c}{a}=\frac{-6}{2}=-3. В итоге, подставляя числа, получаем: 2x_2=-3\Rightarrow x_2=-\frac{3}{2}).

Итого имеем 3 крит. точки: x=0, x=2, x=-\frac{3}{2}. Вспоминаем про то, что x\neq \pm2 и отбрасываем вторую точку. Остаются только 2: x=0, x=-\frac{3}{2}.

Если x < -3/2, то значение производной < 0; если x є (-3/2; 0), то значение производной > 0. Т.е. при переходе через точку x = -3/2 знак производной меняется с минуса на плюс, а значит точка x = -3/2 является точкой минимума функции.

ОТВЕТ: -3/2.

4,7(24 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ