Пошаговое объяснение:
РЕШЕНИЕ
1. Hайти периметр прямоугольника, если его стороны равны 2,1 дм и 32 см.
Рпр = 2 * (а + b)
2,1 дм = 21 см
Рпр = 2 * (21 + 32 ) = 106
Периметр прямоугольника равен 106 см.
2. Hайти сторону прямоугольника, если его периметр равен 14,2 дм, а другая сторона равна 32 см.
Рпр = 2 * (а + b)
32 см = 3,2 дм
2 * (а + 3,2) = 14,2
а + 3,2 = 14,2 / 2
а + 3,2 = 7,1
а = 7,1 - 3,2
а = 3,9
Сторона прямоугольника равна 3,9 дм.
3. Найди площадь прямоугольника, стороны которого равны 9 см и 13 см.
Sпр = a * b
Sпр = 9 * 13 = 117
Площадь прямоугольника равна 117 см².
4. Найди сторону прямоугольника, площадь которого 180 см*, а другая сторона равна 12 см.
Sпр = a * b
а * 12 = 180
a = 180 / 12
a = 15
Сторона прямоугольника равна 15 см.
5. Найди периметр квадрата со стороной 14 см.
Ркв = 4а
Ркв = 4 * 14 = 56
Периметр квадрата равен 56 см.
6. Найди сторону квадрата, периметр которого равен 76 см.
Ркв = 4а
4а = 76
а = 76 / 4
а = 19
Сторона квадрата равна 19 см.
7. Найди площадь квадрата со стороной 21 см.
Sкв = a²
Sкв = 21² = 441
Площадь квадрата равна 441 см².
8. Найди периметр равнобедренного треугольника, основание которого равно 13 см, а боковая сторона - 2,5дм.
У равнобедренного треугольника боковые стороны равны.
Рр.тр. = 2а + b
13 см = 1,3 дм
Рр.тр. = 2 * 2,5 + 1,3 = 6,3
Периметр равнобедренного треугольника равен 6,3 см.
вот
Пошаговое объяснение: y'' + 10y' + 24y = 6e^(-6x) + 168x + 118
Неоднородное уравнение 2 порядка.
y(x) = y0 + y* (решение однородного + частное решение неоднородного).
Решаем однородное уравнение
y'' + 10y' + 24y = 0
Характеристическое уравнение
k^2 + 10k + 24 = 0
(k + 4)(k + 6) = 0
y0 = C1*e^(-4x) + C2*e^(-6x)
Находим частное решение неоднородного уравнения
-6 - один из корней характеристического уравнения, поэтому
y* = A*x*e^(-6x) + B1*x + B2
y* ' = A*e^(-6x) - 6Ax*e^(-6x) + B1
y* '' = -6A*e^(-6x) - 6A*e^(-6x) + 36A*x*e^(-6x)
Подставляем в уравнение
-6A*e^(-6x) - 6A*e^(-6x) + 36A*x*e^(-6x) + 10A*e^(-6x) - 60Ax*e^(-6x) + 10B1 + 24A*x*e^(-6x) + 24B1*x + 24B2 = 6e^(-6x) + 168x + 118
(-6A - 6A + 36A*x + 10A - 60A*x + 24A*x)*e^(-6x) + 24B1*x + (10B1 + 24B2) =
= 6e^(-6x) + 168x + 118
Приводим подобные в скобке при e^(-6x)
-12A + 10A + 60A*x - 60A*x = -2A
Подставляем
-2A*e^(-6x) + 24B1*x + (10B1 + 24B2) = 6e^(-6x) + 168x + 118
Коэффициенты при одинаковых множителях должны быть равны
{ -2A = 6
{ 24B1 = 168
{ 10B1 + 24B2 = 118
Решаем
{ A = -3
{ B1 = 7
{ 70 + 24B2 = 118; B2 = (118 - 70)/24 = 48/24 = 2
y* = -3x*e^(-6x) + 7x + 2
ответ: y = y0 + y* = C1*e^(-4x) + C2*e^(-6x) - 3x*e^(-6x) + 7x + 2