М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Islami1
Islami1
22.04.2022 09:41 •  Математика

Решить , составив уравнение. (напишите что вы приняли за х). нужно разлить виноградный сок в банки ёмкостью 2л или ёмкостью 3 л. если разлить сок в банки ёмкостью 2 л, то понадобится на 2 банки больше чем банок ёмкостью 3 л. сколько литров виноградного сока нужно разлить?

👇
Ответ:
gazizullinnafi
gazizullinnafi
22.04.2022

х-литров сока нужно разлить

х/3 -количество 3-х литровых банок

х/2- количество 2-х литровых банок

А т.к известно, что 2-х литр. банок понадобится больше, чем 3-х литр. на 2 шт.

Составляем уравнение:

х/2-х/3=2

3х/6-2х/6=12/6(приводим к общ. знаменателю)

3х-2х=12/6*6

х=12 литров сока нужно разлить


4,5(95 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
LoliTyan1
LoliTyan1
22.04.2022
14х=-42
х= -42:14
х=3

2х-16=0
2х=16
х=16:2
Х=8

8х-17=23
8х=23+17
8х=40
Х=40:8
Х=5

5х=210+12х
5х-12х=210
-7х=210
Х=-210:7
Х= - 30

5х+21=3х+25
5х-3х=25-21
2х=4
х=4:2
Х=2

17-3х+7х=31-2х+10
-3х+7х+2х=31+10-17
-6х=24
Х=-24:6
Х=-4

2х-12=2(10-7х)
2х-12=20-14х
2х+14х=20+12
16х=32
Х=32:16
Х=2

5х-12-2(х-1)=3(5-2х)+4
5х-12-2х+2=15-6х+4
5х-2х+6х=15+4+12-2
9х=29
Х=29:9 может ошибка в условии?

14+х=2
Х=14:2
Х=7

2х+х-16=2
3х-16=2
3х=16+2
3х=18
х=18:3
х=6

8-17х=25
-17х=25-8
-17х=17
Х= -17:17
Х= -1

5-х=20+2х
-х-2х=20-5
-3х=15
Х=-15:3
Х= -3

Х+21=3-5х
Х+5х=3-21
6х=-18
Х= -18:6
Х=-3

17х-3+х=12-2х+5
17х+х+2х=12+5+3
20х=20
х=20:20
х=1

2(х-12)=210-7х
2х-24=210-7х
2х+7х=210+24
9х=234
х=234:9
х=26
4,5(66 оценок)
Ответ:
аня2931
аня2931
22.04.2022

Пошаговое объяснение:

1. 3(х+3)-3(4-х)-х-3  = 3x + 9 - 12 + 3x - x - 3  = 5x - 6

2. 3(х+5)-(4-х)-(1+3)х-3  = 3x + 15 - 4 + x - 4x - 3 = 8

3. 2(х+4)-3(2-х)-х-4  = 2x + 8 - 6 + 3x - x - 4 = 4x - 2

4. х+1-5(2-х)-(5+1)х-5  = x + 1 - 10 + 5x - 6x - 5 = -14

5. х+3-(2-х)-х-4  = x + 3 - 2 + x - x - 4 = x - 3

6. 4(х+3)-(5-х)-х-4  = 4x + 12 - 5 + x - x - 4 = 4x + 3

7. 3(х+3)-4(1-х)-(4+3)х-1  = 3x + 9 - 4 + 4x - 7x - 1 = 4

8. 5(х+5)-3(3-х)-х-3  = 5x + 25 - 9 + 3x - x - 3 = 7x + 13

9. 2(х+2) – 5(2-х)-(5+2)х-1  = 2x + 4 - 10 + 5x - 7x - 1 = -7

10. 2(х+4)-4(5-х)-(4+2)х-3 = 2x + 8 - 20 + 4x - 6x - 3 = -15

4,5(23 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ