М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Ljjr6958der8cox45
Ljjr6958der8cox45
18.07.2020 00:07 •  Математика

1)в 2005 году дом был куплен за 2,4 млн.р., а в 2007 году он был продан за 3 млн.р. на сколько процентов выросла цена дома? 2)в городе а из 21 тыс. избирателей на выборы пришли 13 тыс., а в городе в из 19 тыс. избирателей в выборах участвовали 11 тыс.в каком городе избиратели активнее? в скобках определение и объяснение! !

👇
Ответ:
joni200428
joni200428
18.07.2020
1) 3000000/( 2400000/100) = 125 - 100 = на 25 процентов

2) находим процент пришедших на выборы в городе А: 13000/ (21000/100) =  около 62 процентов
в городе В : 11000/(19000/100) = около 53 процентов
62 больше 53, в городе А избиратели активнее
4,7(35 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
TemhenkoShasa
TemhenkoShasa
18.07.2020
Чтобы решить эту задачу, мы должны сравнить количество солярки, которое каждый генератор израсходует за указанные промежутки времени.

Для первого генератора, который израсходует бак солярки за 18 часов, мы можем использовать пропорцию:

1 бак солярки / 18 часов = Х баков солярки / 5 часов

Определим значение Х, умножая количество баков солярки, израсходованное за 18 часов, на отношение времени (5/18):

Х = (1 бак солярки * 5 часов) / 18 часов
Х = 5/18 бака солярки

Получается, что первый генератор израсходует 5/18 бака солярки за 5 часов.

Аналогичным образом решим для второго генератора:

1 бак солярки / 15 часов = Y баков солярки / 4 часа

Определим значение Y, умножая количество баков солярки, израсходованное за 15 часов, на отношение времени (4/15):

Y = (1 бак солярки * 4 часа) / 15 часов
Y = 4/15 бака солярки

То есть, второй генератор израсходует 4/15 бака солярки за 4 часа.

Сравнивая результаты, мы можем заметить, что 5/18 больше, чем 4/15. Следовательно, первый генератор за 5 часов израсходует больше солярки, чем второй генератор за 4 часа.

Обоснование:
Это следует из вычисления описанных пропорций. Мы используем пропорцию, чтобы определить количество солярки, которое каждый генератор израсходует за указанные промежутки времени. Поскольку первый генератор израсходует 5/18 бака солярки, а второй генератор израсходует только 4/15 бака солярки, можно заключить, что первый генератор израсходует больше солярки за соответствующие промежутки времени.

Пошаговое решение:
1. Записываем пропорцию для первого генератора: 1/18 = Х/5
2. Находим значение Х, умножая 1/18 на 5: Х = (1/18) * 5
3. Вычисляем значение Х: Х = 5/18
4. Записываем пропорцию для второго генератора: 1/15 = Y/4
5. Находим значение Y, умножая 1/15 на 4: Y = (1/15) * 4
6. Вычисляем значение Y: Y = 4/15
7. Сравниваем полученные значения: 5/18 > 4/15
8. Выводим результат: первый генератор израсходует больше солярки за 5 часов, чем второй генератор за 4 часа.
4,8(91 оценок)
Ответ:
LORDytGucci
LORDytGucci
18.07.2020
Давайте посмотрим на каждый пример по очереди и выполним умножение.

1) (a-7)(a+7)

Мы можем применить правило умножения разности и суммы, которое гласит:

(a-b)(a+b) = a^2 - b^2

В нашем случае, a будет играть роль "a", а 7 будет играть роль "b". Подставляя значения в формулу, получим:

(a-7)(a+7) = a^2 - 7^2

Простое умножение чисел:

(a-7)(a+7) = a^2 - 49

Ответ: a^2 - 49

2) (6+x)(x-6)

Снова мы можем применить правило умножения разности и суммы:

(a-b)(a+b) = a^2 - b^2

В нашем случае, 6 будет играть роль "a", а x будет играть роль "b". Подставляя значения в формулу, получим:

(6+x)(x-6) = (6)^2 - (x)^2

Простое умножение чисел:

(6+x)(x-6) = 36 - x^2

Ответ: 36 - x^2

3) (4в-1)(4в+1)

В этом примере также можем применить правило умножения разности и суммы:

(a-b)(a+b) = a^2 - b^2

В нашем случае, 4в будет играть роль "a", а 1 будет играть роль "b". Подставляя значения в формулу, получим:

(4в-1)(4в+1) = (4в)^2 - (1)^2

Простое умножение чисел:

(4в-1)(4в+1) = 16в^2 - 1

Ответ: 16в^2 - 1

4) (x в 7 степени - а в 5 степени)(x в 7 степени + а в 5 степени)

Здесь мы можем применить правило умножения разности и суммы:

(a-b)(a+b) = a^2 - b^2

В нашем случае, x в 7 степени будет играть роль "a", а а в 5 степени будет играть роль "b". Подставляя значения в формулу, получим:

(x в 7 степени - а в 5 степени)(x в 7 степени + а в 5 степени) = (x в 7 степени)^2 - (а в 5 степени)^2

Простое умножение чисел:

(x в 7 степени - а в 5 степени)(x в 7 степени + а в 5 степени) = x^14 - а^10

Ответ: x^14 - а^10

5) (0,3a в 3 степени + 0,2y в 4 степени)(0,3a в 3 степени - 0,2y в 4 степени)

В этом случае также можем применить правило умножения разности и суммы:

(a-b)(a+b) = a^2 - b^2

В нашем примере, 0,3a в 3 степени будет играть роль "a", а 0,2y в 4 степени будет играть роль "b". Подставляя значения в формулу, получим:

(0,3a в 3 степени + 0,2y в 4 степени)(0,3a в 3 степени - 0,2y в 4 степени) = (0,3a в 3 степени)^2 - (0,2y в 4 степени)^2

Простое умножение чисел:

(0,3a в 3 степени + 0,2y в 4 степени)(0,3a в 3 степени - 0,2y в 4 степени) = (0,09a^6 - 0,04y^8)

Ответ: 0,09a^6 - 0,04y^8

6) (x в 4 степени - в в 4 степени)(х в 4 степени + в в 4 степени)(х в 8 степени + в в 8 степени)

Здесь мы снова можем применить правило умножения разности и суммы:

(a-b)(a+b) = a^2 - b^2

В нашем случае, x в 4 степени будет играть роль "a", а в будет играть роль "b". Подставляя значения в формулу, получим:

(x в 4 степени - в в 4 степени)(х в 4 степени + в в 4 степени)(х в 8 степени + в в 8 степени) = (x в 4 степени)^2 - (в в 4 степени)^2

Простое умножение чисел:

(x в 4 степени - в в 4 степени)(х в 4 степени + в в 4 степени)(х в 8 степени + в в 8 степени) = (x^8 - в^8)

Ответ: x^8 - в^8

Надеюсь, это решение помогло вам разобраться в умножении этих выражений! Если у вас возникнут еще вопросы, не стесняйтесь задавать их.
4,7(59 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика

MOGZ ответил

Полный доступ к MOGZ
Живи умнее Безлимитный доступ к MOGZ Оформи подписку
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ