М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
19nadoeloikat1niki
19nadoeloikat1niki
05.06.2021 11:10 •  Математика

Решите уравнение: 1) 3,4x-4=4,8-x; 2) 2x+7=x+5,5; 3) 5-3x=2x-8; 4) 9,5x+2=5,7-5,6; 5) 1,5x+8=3,1x+16; 6) 2,9x+7,4=x+1,7

👇
Ответ:
Felipinec
Felipinec
05.06.2021
1) 3,4x-4=4,8-x
3.4х+х=4,8+4
4,4х=8,8
х=8,8:4,4
х=2

2) 2x+7=x+5,5
2х-х=5,5-7
х=  -1,5

3) 5-3x=2x-8
-3х-2х=-8-5
-5х= -13
х= -13:(-5)
х= 2,6

4) 9,5x+2=5,7-5,6
9,5х=5,7-5,6-2
9,5х= -1,9
х= -1,9:9,5
х=  -0,2

5) 1,5x+8=3,1x+16
1,5х-3,1х=16-8
-1,6х=8
х=8:(-1,6)
х= -5

6) 2,9x+7,4=x+1,7
2,9х-х=1,7-7,4
1,9х= -5,7
х= -5,7:1,9
х= - 3
4,4(65 оценок)
Ответ:
Dinara55
Dinara55
05.06.2021
1)3,4х-4=4,8-х
3,4х+х=4,8+4
4,4х=8,8
х=8,8:4,4
х=2
ответ:х=2.
2)2х+7=х+5,5
2х-х=5,5-7
х=-1,5
ответ:х=-1,5.
3)5-3х=2х-8
-3х-2х=-8-5
-5х=-13
х=-13:(-5)
х=2,6
ответ:х=2,6.
4)9,5х+2=5,7х-5,6
9,5х-5,7х=-5,6-2
3,8х=-7,6
х=-7,6:3,8
х=-2
ответ:х=-2.
5)1,5х+8=3,1х+16
1,5х-3,1х=16-8
-1,6х=8
х=8:(-1,6)
х=-5
ответ:х=-5.
6)2,9х+7,4=х+1,7
2,9х-х=1,7-7,4
1,9х=-5,7
х=-5,7:1,9
х=-3
ответ:х=-3.
4,8(70 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
LilClayne
LilClayne
05.06.2021
Припустимо, що перша  сторіна трикутника - х дм, тоді друга - 2х дм, а третя - (х+7) дм. За умовою задачі периметр трикутника дорівнює 99 дм. 
Маємо рівняння: 
х+2х+х+7 = 99; 
4х+7 = 99;
4х = 99 - 7;
4х = 92;
х = 92:4;
х = 23 (дм) - перша сторона трикутника.
2х = 2*23= 46 (дм) - друга сторона трикутника. 
х+7 = 23+7 = 30 (дм) - третя сторона трикутника. 
Перевіряєм: Р = 23+46+30 = 99 (дм)

Відповідь: 23 дм; 46 дм; 30 дм. 
 
                               Якщо це правильно то рада була до
                                                             
4,5(53 оценок)
Ответ:
antonuku977
antonuku977
05.06.2021
Припустимо, що перша  сторіна трикутника - х дм, тоді друга - 2х дм, а третя - (х+7) дм. За умовою задачі периметр трикутника дорівнює 99 дм. 
Маємо рівняння: 
х+2х+х+7 = 99; 
4х+7 = 99;
4х = 99 - 7;
4х = 92;
х = 92:4;
х = 23 (дм) - перша сторона трикутника.
2х = 2*23= 46 (дм) - друга сторона трикутника. 
х+7 = 23+7 = 30 (дм) - третя сторона трикутника. 
Перевіряєм: Р = 23+46+30 = 99 (дм)

Відповідь: 23 дм; 46 дм; 30 дм. 
 
                               Якщо це правильно то рада була до
                                                             
4,6(56 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ