М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
mrpekhterov
mrpekhterov
02.05.2020 00:24 •  Математика

Решить уровненине : cos2x+5sinx-3=0 выражение 1-cos2a-sina/cosa-sin2a

👇
Ответ:
lolkekcheburek2281
lolkekcheburek2281
02.05.2020
Решение во вложении:)))))))))))).

Решить уровненине : cos2x+5sinx-3=0 выражение 1-cos2a-sina/cosa-sin2a
4,8(31 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Nelia88
Nelia88
02.05.2020

Пошаговое объяснение:

Из предыдущих выкладок известно, что a-c=4.

1) abc максимально. Цель - максимизировать старшие разряды.

Максимальное abc может быть получено так: в качестве a и b берем максимально возможные цифры, то есть a=9, b=9, тогда c=a-4=9-4=5.

2) abc минимально. Цель - минимизировать старшие разряды.

Минимальное abc может быть получено так: b можно взять равным 0, так как оно находится не на старшей позиции числа abc. Поскольку abc и cba трехзначные числа, то a>=1 и c>=1. Тогда если c = a-4, то a-4>=1, a>=5 - минимально возможное a=5, при котором c=1.

4,6(11 оценок)
Ответ:
Facegga
Facegga
02.05.2020
Sin 3x + Sin 5x = 2(Cos² 2x - Sin² 3x)

Для левой части ур-ия применим формулу суммы синусов:
Sin x + Sin y = 2Sin ((x + y)/2) · Cos ((x - y)/2)
А для правой части формулы понижения степени:
Cos² x = (1 + Cos 2x) / 2
Sin² x = (1 - Cos 2x) / 2

То есть:
2Sin 4x · Cos x = 2 · ((1 + Cos 4x)/2 - (1 - Cos 6x)/2))

2Sin 4x · Cos x = 1 + Cos 4x - 1 + Cos 6x

2Sin 4x · Cos x = Cos 4x + Cos 6x

Для правой части ур-ия применим формулу суммы косинусов:
Cos x + Cos y = 2Cos ((x + y)/2) · Cos ((x - y)/2)

2Sin 4x · Cos x = 2Cos 5x * Cos x

2Sin 4x · Cos x - 2Cos 5x * Cos x = 0

Выносим общий множитель 2Cos x:
2Cos x · (Sin 4x - Cos 5x) = 0

Отсюда:
Cos x = 0 ⇒ x = ±π/2 + 2πk, k — целое

Sin 4x - Cos 5x = 0

Cos (π/2 - 4x) - Cos (5x) = 0

Применяем формулу разности косинусов:
Cos x - Cos y = -2Sin ((x + y)/2) · Sin ((x - y)/2)

То есть:
-2Sin ((π/2 + x)/2) · Sin ((π/2 - 9x)/2) = 0

1) Sin ((π/2 + x)/2) = 0
(π/2 + x)/2 = πk
π/2 + x = 2πk
x = -π/2 + 2πk

2) Sin ((π/2 - 9x)/2) = 0
(π/2 - 9x)/2 = πk
π/2 - 9x = 2πk
9x = π/2 - 2πk
x = π/18 - 2π/(9k)

ответ:
x = ±π/2 + 2πk, k — целое
x = π/18 - 2π/(9k)
4,8(95 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
Полный доступ к MOGZ
Живи умнее Безлимитный доступ к MOGZ Оформи подписку
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ