Сначала найдём производную: y*=(x^2(1-x)^2)*=(x^2)*(1-x)^2+x^2((1-x)^2)*=2x(1-x)^2+x^2*2(1-x)*(1-x)*=2x(1-2x+x^2)+x^2(2-2x)*(-1)=2x-4x^2+2x^3-2x^2+2x^3=4x^3-6x^2+2x Теперь то, что получилось (жирный шрифт) приравниваем к нулю и решаем: 4x^3-6x^2+2x=0 x(4x^2-6x+2)=0 x=0; 4x^2-6x+2=0 2x^2-3x+1=0 D=(-3)^2-4*2*1=1 x1=1 x2=0.5 Дальше строим ось X и отмечаем точки в порядке возрастания. Надеюсь вам знаком метод интервалов. в результате получается, что Xмин = 0 и 1, а Xмах=0,5 Теперь подставляем в исходное уравнение (y=x^2(1-x)^2) Yнаим=Y(0)=0^2(1-0)^2=0 Yнаиб=Y(0.5)=0.5^2(1-0.5)^2=0.25*0.25=0.0625 ответ: Yнаим=0; Yнаиб=0,0625
1) Смотри рисунок. В тетрадном листе в клетку 1 см = 2 клеточки, то есть, чертим координатный луч, ставим точку 0, от нее 2 клетки вправо, цифра 1 - это единичный отрезок. Осталось отметить на нем данные точки.
2) В(5)
3) М (10)
4) первый случай: точка В лежит слева от точки С, тогда её координата = 4-2=2. В(2) второй случай: точка В лежит справа от точки С, тогда её координата = 4+2=6. В(6)
5) Левее лежит та точка, координата которой меньше, то есть точка F(11) лежит левее точки E(19).
6) Чтобы вычислить координату середины отрезка, нужно сложить координаты крайних точек, результат поделить на 2: (4 + 10)/2 = 7 ответ: S(7)
75:25=3 кг в пакете