М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Аха555
Аха555
16.12.2022 13:29 •  Математика

Ачто я ищу в этой жизни? напишите ваши рассуждения по этому вопросу.

👇
Ответ:
sonyachibineva
sonyachibineva
16.12.2022
Все мы знаем, что день за днем умирают несколько сотен людей в разных странахи так же знаем, что смерти никто не избежит...она приходит к каждому из нас...а пока человек живой, он ищет что жить как нормальный человек...Чтобы быть образованным...быть таким как и другие, хорошо одетым, обутым...но а когда этот человек уже стар...Конечно он думает о своей смерти...как ему провести свой остаток жизни...и поэтому, мне кажется, что каждый человек ищет в этой жизни-смерть...
4,5(63 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
gulzat2110
gulzat2110
16.12.2022

f(x) = x^2 + px + q

f(1) = 1 + p*1 + q = 1 + p + q; f(-1) = 1 + p(-1) + q = 1 - p + q

f(2) = 4 + 2p + q; f(-2) = 4 - 2p + q

Первое равенство:

f(1)*f(-1) = f(2)*f(-2)

(1 + p + q)(1 - p + q) = (4 + 2p + q)(4 - 2p + q)

1+p+q-p-p^2-pq+q+pq+q^2 = 16+8p+4q-8p-4p^2-2pq+4q+2pq+q^2

1 + 2q + q^2 - p^2 = 16 + 8q - 4p^2 + q^2

4p^2 - p^2 = 8q - 2q + 16 - 1

3p^2 = 6q + 15

p^2 = 2q + 5

q = (p^2 - 5)/2

Второе равенство:

f(3) = 9 + 3p + q = 2

(p^2 - 5)/2 + 3p + 7 = 0

p^2 - 5 + 6p + 14 = 0

p^2 + 6p + 9 = 0

(p + 3)^2 = 0

p = -3; q = (p^2 - 5)/2 = (9 - 5)/2 = 4/2 = 2

Приведенный квадратный трехчлен:

f(x) = x^2 - 3x + 2

f(-3) = 9 - 3*(-3) + 2 = 9 + 9 + 2 = 20

4,6(82 оценок)
Ответ:
tumoannasehko
tumoannasehko
16.12.2022
F(1) = 1 + p + q
f(-1) = 1 - p + q
f(2) = 4 + 2p + q
f(-2) = 4 - 2p + q
f(3) = 9 + 3p + q = 20; q = 11 - 3p
f(1)*f(-1) = f(2)*f(-2)
(1 + p + q)(1 - p + q) = (4 + 2p + q)(4 - 2p + q)
Раскрываем скобки
1+p+q-p-p^2-pq+q+pq+q^2 = 16+8p+4q-8p-4p^2-2pq+4q+2pq+q^2
Упрощаем
1 + q - p^2 + q = 16 + 4q - 4p^2 + 4q
3p^2 - 15 - 6q = 0
p^2 - 2q - 5 = 0
p^2 - 2(11 - 3p) - 5 = 0
p^2 + 6p - 27 = 0
D/4 = 9 + 27 = 36 = 6^2
p1 = -3 - 6 = -9; q1 = 11 - 3p = 11 - 3(-9) = 11 + 27 = 38
p2 = -3 + 6 = 3; q2 = 11 - 3p = 11 - 3*3 = 11 - 9 = 2
Трехчлен:
f1(x) = x^2 - 9x + 38; f(-3) = 9 - 9(-3) + 38 = 74
f2(x) = x^2 + 3x + 2; f(-3) = 9 + 3(-3) + 2 = 2
Наименьший модуль имеет значение 2
4,4(78 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Математика
Полный доступ к MOGZ
Живи умнее Безлимитный доступ к MOGZ Оформи подписку
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ