М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
polina1355
polina1355
11.02.2021 02:37 •  Математика

Мотоциклист проехал 3/5 намеченногомотоциклист проехал 3/5 намеченного маршрута .сколько км проехал мотоциклист, если осталось 14км до конца маршрута

👇
Ответ:
Oleg009988
Oleg009988
11.02.2021
2/5-14
3/5-х
х=14*(3/5)/(2/5)=21

2/5,3/5 это дроби
4,8(55 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
RUStepan5
RUStepan5
11.02.2021

площадь равностороннего треугольника находят по формуле:

\frac{\sqrt{3} x^{2} }{4}

находим сторону треугольника:

\frac{\sqrt{3} x^{2} }{4} = \frac{3\sqrt{3} }{1} \\ \\ \sqrt{3} x^{2} =12\sqrt{3} \\ \\ x^{2} =12\\ \\ x1=-\sqrt{12} \\ \\ x2=\sqrt{12} = 2\sqrt{3}

x1 не подходит, т.к. сторона в треугольнике не может быть отрицательной!

радиус треугольника находят по формуле:

\frac{\sqrt{3}x }{6}

подставляем вместо х сторону треугольника:

\frac{\sqrt{3}*2\sqrt{3} }{6} = 2*3/6=1

ответ: 1 см - радиус ОК окружности, вписанной в треугольник АВС.

----------------------------------------------------------------------------

как найти радиус через высоту?

1. сначала нужно найти высоту. Высота в равностороннем треугольнике находится по формуле:

√3*а/2

Подставляем сторону Δка:

√3*2√3/2=3

2. теперь можно найти радиус с высоты по формуле:

1/3 *  высоту

1/3 * 3 = 1

4,4(49 оценок)
Ответ:
dimashevchuk007
dimashevchuk007
11.02.2021
ответ: 2Пошаговое объяснение:

Нужно найти тот пример, в котором если подставить любое удобное число и 0 в место х (я же использую 1, -1 и 0, но не всегда - поймете почему в объяснение) , то будет НЕ правильно и работает это методом вычисления и ИНОГДА (если трудно или подобное) метод исключения

1. х^2+6x+12>0

Подставляем:

х=1

1)1*1+6*1+12>0 - 1+6+12=19 - 19>0

2)-1*(-1)+6*(-1)+12>0 - 1+(-6)+12=7 7>0

3)0*0+6*0+12>0 - 0+0+12=12 12>0

Проверка: (не требует)

x=10

1)10*10+6*10+12<0 - 100+60+12=172 - 172>0

2)-10*(-10)+6*(-10)+12<0 - 100+(-60)+12=52 - 52>0

Отевет: неравенство имеет решение при любом значении х

2. х^2+6x+12<0

Подставляем:

х=1

1)1*1+6*1+12<0 - 1+6+12=19 - 19>0

2)-1*(-1)+6*(-1)+12<0 - 1+(-6)+12=7 - 7>0

3)0*0+6*0+12<0 - 0+0+12=12 - 12>0

Проверка:

х=10

1)10*10+6*10+12<0 - 100+60+12=172 - 172>0

2)-10*(-10)+6*(-10)+12<0 - 100+(-60)+12=52 - 52>0

Отевет: неравенство НЕ имеет решение при любом значении х

3. х^2+6x-12<0

х=1

Подставляем:

1)1^2+6*1-12<0 - 1+6-12=(-5) - -5<0

2)-1^2+6*(-1)-12<0 - 1+(-6)-12=(-17) - -17<0

3)0^2+6*0-12<0 - 0*0+0-12=(-12) - -12<0

Проверка: (не требует)

x=10

1)10*10+6*10-12<0 - 100+60-12=148 - 148>0

2)-10*(-10)+6*(-10)-12<0 - 100+(-60)-12=28 - 28>0

Отевет: неравенство имеет решение

4. х^2+6x-12>0

х=1

Подставляем:

1)1^2+6*1-12>0 - 1+6-12=(-5) - -5<0

2)-1^2+6*(-1)-12>0 - 1+(-6)-12=(-17) - -17<0

3)0^2+6*0-12>0 - 0*0+0-12=(-12) - -12<0

Проверка:

x=10

1)10*10+6*10-12<0 - 100+60-12=148 - 148>0

2)-10*(-10)+6*(-10)-12<0 - 100+(-60)-12=28 - 28>0

Отевет: неравенство имеет решение

Задача легкая и ее можно запросто решить в уме. Глевное знать как (и делать провеку)

по звезд ибо делал 2 с лишним часа

4,6(36 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ