М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
lizalist0506
lizalist0506
12.03.2023 07:39 •  Математика

Наташа купила для своих подруг 17 пирожных - эклеров и корзиночек. эклеры стоят 8 рублей, а корзиночки стоят 6 рублей 50 копеек. если наташа истратила всего 127 рублей, какое количество ее подруг предпочитают эклеры?

👇
Ответ:
Fox332
Fox332
12.03.2023
Х-количество корзиночек
17-х - количество эклеров

6,5х+8(17-х)=127
6,5х+136-8х=127
1,5х=9
х=9/1,5
х=6 корзиночек

17-6=11 эклеров
4,6(41 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
ника2346олл
ника2346олл
12.03.2023
№1. 
"Ширина прямоугольника, равная р метров, составляет  1/3 стороны квадрата" - значит,  сторона квадрата = 3р.
  "Ширина прямоугольника составляет 3/4 его длины" - значит, длина прямоугольника = 4/3 ширины или 4/3 р.
Площадь квадрата = (3р)²= 9р²,   площадь прямоугольника = 4/3р*р= 4/3 р².

Сравним: площадь квадрата  больше площади прямоугольника в 9:4/3 раза= 9*3/4=27/4 раза.
 % - сотая часть числа. 
Площадь квадрата  составляет  (2700/4=>) 675% площади прямоугольника/

№2
"Длина прямоугольника к метров.Его ширина составляет 3/4 длины" -  значит, ширина = 3/4 к. 
 "Сторона квадрата составляет 4/3 длины прямоугольника" - значит,  = 4/3 к.
Периметр прямоугольника = 2 (к+3/4 к)=7/2 к.
 Периметра квадрата = 4*4/3 к= 16/3 к.

Сравним: периметр прямоугольника  составляет 7/2 к :16/3 к = 21/32 от периметра квадрата. Это 2100/32=65,625% 
4,5(46 оценок)
Ответ:
maryanazarfdFj
maryanazarfdFj
12.03.2023

ответ: 8 пар.

Объяснение:

mn + n + 14 = (m-1)(m-1)

Раскрыв скобки, получаем:

mn + n + 14 = m^2 - 2m + 1

Перенесем слагаемые с переменными влево, а свободный член — вправо:

mn + n - m^2 + 2m = 1 - 14

mn + n - m^2 + 2m = -13

Из обеих частей уравнения вычтем 3m :

mn + n - m^2 + 2m - 3m= -13 - 3m

Разложим левую часть на множители методом группировки:

n(m+1)-m(m-2+3)= -13 - 3m

n(m+1)-m(m+1)= -13 - 3m

(m+1)(n-m)= -13 - 3m

К обеим частям уравнения прибавим выражение (3m+3) :

(m+1)(n-m) +3m + 3= -13 - 3m + 3m + 3

(m+1)(n-m) +3m + 3= -10

Вынесем общий множитель 3 за скобки:

(m+1)(n-m) +3(m + 1)= -10

Вынесем (m+1):

(m+1)((n-m) + 3)= -10

(m+1)(n-m + 3)= -10

Так значения m и n целые (по нужному условию), значения выражений в скобках не могут быть дробными.

Произведение двух целых чисел равно -10 в восьми случаях:

1) 1\cdot(-10)=-10;

2) -1\cdot10=-10;

3) -10\cdot1=-10;

4) 10\cdot(-1)=-10;

5) -2\cdot 5 = -10;

6) 2\cdot (-5)=-10;

7) 5\cdot (-2)=-10;

8) -5\cdot 2 = -10.

Определим, какие будут значения m и n, если значения выражений в скобках равны множителям из каждого случая:

1) m+1=1;\; \;| \; \; n-m+3=-10

Получаем:

m=0

n-0+3=-10

n=-13

Значит, (m,n) = (0; -13).

Аналогично рассмотрим следующие случаи:

2) m+1=-1;\; \;| \; \; n-m+3=10

(m,n) = (-2; 5).

3) m+1=-10;\; \;| \; \; n-m+3=1

(m,n) = (-11; -13).

4) m+1=10;\; \;| \; \; n-m+3=-1

(m,n) = (9; 5).

5) m+1=-2;\; \;| \; \; n-m+3=5

(m,n) = (-3; -1).

6) m+1=2;\; \;| \; \; n-m+3=-5

(m,n) = (1; -7).

7) m+1=5;\; \;| \; \; n-m+3=-2

(m,n) = (4; -1).

8) m+1=-5;\; \;| \; \; n-m+3=2

(m,n) = (-6; -7).

Выходит, 8 пар целых чисел (m, n) удовлетворяют данное равенство.

4,5(37 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ