М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Victoria1236456
Victoria1236456
20.07.2020 14:20 •  Математика

Какие права можно придумать для детей например ребёнок имеет право только свои придумайте надо учительница прибьет : (: (: (: (: (: (: (: (: (: (: (: (: (: (: (: (: (: (: (: (: (: (: (: (: (: (: (: (: (: (: (: (: (: (: (: (: (: (: (: (: (: (: (: (: (: (: (: (: (: (: (: (: (: (: (: (: (: (: (: (: (: (: (: (: (: (: (: ( только свои не из !

👇
Ответ:
Tosya03
Tosya03
20.07.2020
Например можно: Ребенок имеет право сказать о том , что родители его бьют или издеваются. Можно что то типа : ребенок имеет право голоса в экстренных ситуациях. Вообщем что то такое, как вариант.)
4,5(61 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Max70777
Max70777
20.07.2020
y''+2y'+y=x²+3x
1) Решаем однородное y''+2y'+y=0. Для него характеристическое уравнение
β²+2β+1 = 0
(β+1)² = 0
β = -1 - корень кратности 2.
Фундаментальная система решений: e^{-x},\ xe^{-x}
Решение y=c_1e^{-x}+c_2 xe^{-x}=e^{-x}(c_1+xc_2)
2) Подставим это решение в исходное уравнение. Для этого найдем нужные производные, представив полученное решение как функцию
y(x)=e^{-x}[c_1(x)+xc_2(x)]
y'(x)=-e^{-x}[c_1(x)+xc_2(x)]+e^{-x}[c_1(x)+xc_2(x)]'= \\ =-e^{-x}[c_1(x)+xc_2(x)]+e^{-x}[c_1'(x)+c_2(x)+xc_2'(x)]= \\ = -c_1(x)e^{-x}-c_2(x)xe^{-x}+c_1'(x)e^{-x}+c_2(x)e^{-x}+c_2'(x)xe^{-x}= \ \textgreater \ \\ =\ \textgreater \ c_1'(x)e^{-x}+c_2'(x)xe^{-x}=0\\ \\ y'(x)=-c_1(x)e^{-x}-c_2(x)xe^{-x}+c_2(x)e^{-x}
y''(x)=-c_1'(x)e^{-x}+c_1(x)e^{-x}+c_2'(x)e^{-x}-c_2(x)e^{-x} -c_2'(x)xe^{-x}- \\ - c_2(x)e^{-x}+c_2(x)xe^{-x} \\
Подставим y, y' и y'' в исходное уравнение:
-c_1'(x)e^{-x}+c_1(x)e^{-x}+c_2'(x)e^{-x}-c_2(x)e^{-x} -c_2'(x)xe^{-x}- \\ - c_2(x)e^{-x}+c_2(x)xe^{-x} +2(-c_1(x)e^{-x}-c_2(x)xe^{-x}+c_2(x)e^{-x})+ \\ +c_1(x)e^{-x}+c_2(x)xe^{-x}=x^2+3x
Далее всё это упростим:
-c_1'(x)e^{-x}+c_2'(x)e^{-x}-c_2'(x)xe^{-x}=x^2+3x
Получим систему уравнений:
\begin{cases} -c_1'(x)e^{-x}+c_2'(x)e^{-x}-c_2'(x)xe^{-x}=x^2+3x \\ c_1'(x)e^{-x}+c_2'(x)xe^{-x}=0 \end{cases}\\
\begin{cases} c_1'(x)+c_2'(x)x=0 \\ -c_1'(x)+c_2'(x)-c_2'(x)x=(x^2+3x)e^x \end{cases}\\
\begin{cases} c_2'(x)=(x^2+3x)e^x \\ c_1'(x)=-(x^2+3x)xe^x \end{cases}
Находим c_1 и c_2
c_1(x)=-\int (x^2+3x)xe^x dx=-\int (x^3+3x^2)d(e^x)= \\ =-(x^3+3x^2)e^x+\int e^x(3x^2+6x)dx=-(x^3+3x^2)e^x+\\ +(3x^2+6x)e^x - \int e^x(6x+6)dx=e^x(-x^3+6x)-(6x+6)e^x+\\+\int 6e^xdx=(-x^3-6)e^x+6e^x+\tilde{c_1}=-x^3e^x+\tilde{c_1};
c_2(x)=\int (x^2+3x)e^x dx=\int (x^2+3x)d(e^x)= \\ =(x^2+3x)e^x-\int e^x(2x+3)dx=(x^2+3x)e^x-\\ -(2x+3)e^x + \int 2e^xdx=e^x(x^2+x-1)+\tilde{c_2}.
Подставим в найденное ранее решение однородного уравнения:
y=(-x^3e^x+\tilde{c_1})e^{-x}+(e^x(x^2+x-1)+\tilde{c_2})xe^{-x}= \\ =-x^3+\tilde{c_1}e^{-x}+x^3+x^2-x+\tilde{c_2}xe^{-x}= \\ =\tilde{c_1}e^{-x}+\tilde{c_2}xe^{-x}+x^2-x.
Осталось применить y(0)=0, y'(0)=-1.
y(0)=0 =\ \textgreater \ \tilde{c_1}=0 =\ \textgreater \ y(x)= \tilde{c_2}xe^{-x}+x^2-x \\ y'(x)= \tilde{c_2}e^{-x}-\tilde{c_2}xe^{-x}+2x-1 \\ y'(0)=-1=\ \textgreater \ -1=\tilde{c_2}+\tilde{c_2}e-2-1\ =\ \textgreater \ \tilde{c_2}= \frac{2}{e+1}
Собираем окончательное решение:
y= \frac{2}{e+1} xe^{-x}+x^2-x

ответ: y= \frac{2}{e+1} xe^{-x}+x^2-x
4,5(36 оценок)
Ответ:
veronikkot2016
veronikkot2016
20.07.2020
Задача 1
Обозначим тетради в клетку "x", а в линейку "y".
Составляем систему уравнений с двумя неизвестными:
\left \{ {{2x+3y=99} \atop {3x+5y=160}} \right.
из первого уравнения находим "х"
x= (99-3y)/2 
подставляем значение "х" во второе уравнение ;
3*((99-3y)/2)+5y=160
((297-9y)/2)+5y = 160
умножим обе части уравнения на "2" ;
297-9y+10y = 160 * 2
у = (160*2) - 297
у = 23  ⇒ x = (99 - 3*23)/2 = 15
ответ: тетрадь в клетку стоит 15 руб., а в линейку 23 рубля.
Задача 2
Обозначим столовые ложки "x", а чайные ложки "y".
Составляем систему уравнений с двумя неизвестными:
\left \{ {{5x+7y=56} \atop {10x+3y=79}} \right.   
из первого уравнения находим "х"
x = (56-7y)/5
подставляем значение "х" во второе уравнение ;
10*((56-7y)/5) + 3y = 79
(560-70y)/5 + 3y = 79
умножим обе части уравнения на "5" ;
560-70y+15y = 79 * 5
-55y = (79*5) - 560
-55y = -165
y=165/55
y=3   ⇒  x = (56-7*3)/5= 7
ответ: 7 руб. стоит столовая ложка и 3 руб. чайная.
Задача 3
Обозначим коров "x", а лошадей "y".
\left \{ {{25x+30y=610} \atop {28x+12y=424}} \right.  
из первого уравнения находим "х"
x=(610-30y)/25
подставляем значение "х" во второе уравнение ;
28*((610-30y)/25) + 12y = 424
(17080-840y)/25 + 12y = 424
умножим обе части уравнения на "25" ;
17080-840y+300y = 424 * 25
-540y = (424*25) - 17080
-540y = - 6480
y = 6480/540
y = 12   ⇒ x = (610-30*12)/25= 250/25 = 10
ответ: коровам необходимо 10 кг. сена в день, а лошадям 12 кг.
4,5(14 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ