М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Blaxi
Blaxi
11.11.2020 08:50 •  Математика

Как вычесть дробь из дроби с разными знаменателями и числителями.

👇
Ответ:
Никита0234632
Никита0234632
11.11.2020
Нужно привести дробь к общему знаменателю и вычесть
4,6(98 оценок)
Ответ:
geniip
geniip
11.11.2020
Надо сделать  чтобы знаминатели у обеих дробей были равны. Умножь знаминатель одной дроби на х а  второй  на у чтобы знаминатели были равны. На какое число умножишь знаминатель первой дроби на такое же умножь и числитель. Вторая  дробь анологично А теперь из числителя первой дроби вычти числитесь втрой дроби  а знаминатель пперепиши .ответ будет готов. Если еще что- то не будет понято обращайтесь!
4,4(54 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
beatsdol
beatsdol
11.11.2020

В выражениях всегда сначала выполняется умножение и деление, затем сложение и вычитание. Если несколько чего-то, то по порядку от начала до конца. Если в выражении есть скобки, делаются сначала они, независимо от того, что в них - сложение, умножение и тд.

В первом сначала умножаем, потом складываем. 2*8=16, да +30 = 46

Во втором сначала делим, затем вычитаем. 24/6=4, 53-4=49

В третьем мы видим скобки, значит сразу выполняем их в первую очередь. 30+7=37, 80-37=43

В четвертом опять скобки. 21-15=6, 6/3=2

4,5(61 оценок)
Ответ:
bocmanlera
bocmanlera
11.11.2020
Для решения этого уравнения мы будем использовать свойства логарифмов.

Данное уравнение содержит два логарифма, поэтому мы сначала применим свойство логарифма для объединения двух логарифмов в один.

logа - logb = log(a/b)

Применяя это свойство к первому логарифму, получим:

2 + log2(7x²+1) - log(корень из 2 (корень из 9х²+7)) = 0

Теперь рассмотрим второй логарифм.

log(корень из а) = 1/2 * log(a)

Таким образом, уравнение станет:

2 + log2(7x²+1) - 1/2 * log(9х²+7) = 0

Теперь мы можем объединить два логарифма с помощью свойства объединения:

loga + logb = log(a * b)

Применим это свойство к первым двум членам уравнения:

log2((7x²+1) * 2) - 1/2 * log(9х²+7) = 0

Упростим это уравнение:

log2(14x² + 2) - 1/2 * log(9х²+7) = 0

Теперь приведем к общему знаменателю:

log2(14x² + 2) - 1/2 * log(9х²+7) = 0

Чтобы избавиться от логарифма, возведем обе стороны уравнения в основание логарифма:

2^(log2(14x² + 2) - 1/2 * log(9х²+7)) = 2^0

2^(log2(14x² + 2)) * 2^(-1/2 * log(9х²+7)) = 1

Теперь мы можем использовать свойство эквивалентности логарифма:

a^loga(x) = x

(14x² + 2)(9х²+7)^(-1/2) = 1

Теперь рассмотрим отрицательный показатель степени:

a^(-b) = 1 / a^b

(14x² + 2) / (9х²+7)^(1/2) = 1

Теперь возведем в квадрат обе стороны уравнения:

[(14x² + 2) / (9х²+7)^(1/2)]^2 = 1^2

(14x² + 2)^2 / (9х²+7) = 1

Раскроем квадрат в числителе:

(196x^4 + 56x^2 + 4) / (9х²+7) = 1

Умножим обе стороны уравнения на (9х²+7) для избавления от знаменателя:

196x^4 + 56x^2 + 4 = 9х²+7

Теперь приведем подобные члены и перенесем все влево:

196x^4 + 56x^2 - 9х² - 3 = 0

Объединим члены:

196x^4 + 47x^2 - 3 = 0

Теперь это квадратное уравнение. Давайте решим его.

Решим это квадратное уравнение с помощью формулы дискриминанта:

x = (-b ± √(b^2 - 4ac))/(2a)

В данном случае a = 196, b = 47 и c = -3.

x = (-47 ± √(47^2 - 4 * 196 * -3))/(2 * 196)

Вычислим дискриминант:

D = (47^2) - 4 * 196 * -3

D = 2209 - (-2352)

D = 4561

Теперь подставим значения в формулу и рассчитаем два возможных значения x:

x₁ = (-(-47) + √4561)/(2 * 196)

x₁ = (47 + √4561)/392

x₂ = (-(-47) - √4561)/(2 * 196)

x₂ = (47 - √4561)/392

Это окончательные ответы для решения уравнения.
4,5(39 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ