М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
нина568
нина568
12.05.2020 19:20 •  Математика

Поезд был в пути 3ч и км.за первый час он км,за второй-на 20км больше.какое расстояние поезд за третий час?

👇
Ответ:
окткл
окткл
12.05.2020
60+20=80 км поезд за 2 час
230-(60+80)=90 км поезд за 3 час.
4,8(49 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Snezhana200511
Snezhana200511
12.05.2020
Пусть равнобедренный тр-к АВС с основанием АС; угол В=120гр.; опустим высоту из вершины В на АС, высота и биссектриса ВД делит тр-к АВС на два прямоугольных.
Рассм. тр-к АВД, угол АВД=120/2=60гр., (ВД - биссектриса), тогда угол А=90-60=30гр.(по свойству острых углов прямоуг. тр-ка);
катет ВД лежит против угла 30 гр. и равен половине гипотенузы АВ, она же боковая сторона тр-ка АВС, равная по условию 44 мм; значит ВД=44/2=22см - это ответ.
напомним, что расстояние от точки до прямой(от В до АС) измеряется длиной перпендикуляра, опущенного из точки на прямую
4,4(31 оценок)
Ответ:
Vadim55554
Vadim55554
12.05.2020

\displaystyle x=-1\\x=\frac14(1-i\sqrt3-\sqrt{2(-9-i\sqrt3})\\x=\frac14(1-i\sqrt3+\sqrt{2(-9-i\sqrt3})\\x=\frac14(1+i\sqrt3-\sqrt{2(-9+i\sqrt3})\\x=\frac14(1+i\sqrt3+\sqrt{2(-9+i\sqrt3})

Пошаговое объяснение:

x^5+2x^3+2x^2+1

Подставим вместо х -1. Тогда получим

(-1)^5+2(-1)^3+2(-1)^2+1=-1-2+2+1=0

Тогда х = -1 корень данного многочлена. Тогда этот многочлен можно представить в виде (x+1)Q^4(x), где Q - многочлен 4 степени. Найдём Q

Так как многочлен симметричный, то и Q будет симметричным. (это верно потому, что при раскрытии скобок данный многочлен будет иметь одинаковые коэффициенты везде, где у исходного были одинаковые коэффициенты)

Q(x)=x^4+ax^3+bx^2+ax+1 (симметричный многочлен)

Умножим его на (x+1) и найдем a и b

a=-1\\b=3

Тогда

Q(x)=x^4-x^3+3x^2-x+1

Тогда, чтобы найти корни многочлена x^5+2x^3+2x^2+1 нужно найти корни (x-1)(x^4-x^3+3x^2-x+1), т.е. решить уравнение

(x-1)(x^4-x^3+3x^2-x+1)=0

Тогда или х = - 1 или x^4-x^3+3x^2-x+1=0

Решим это уравнение

x^4-x^3+3x^2-x+1=0

так как х=0 не корень, то мы можем поделить на x² обе части уравнения

\displaystyle x^2-x+3-\frac1x+\frac1{x^2}=0

Тогда сделаем замену

\displaystyle t=x+\frac1x

Тогда

t^2-2=\displaystyle (x+\frac1x)^2-2=x^2+2+\frac1{x^2}-2=x^2+\frac1{x^2}

Преобразуем исходный многочлен

\displaystyle x^2-x+3-\frac1x+\frac1{x^2}=0\\(x^2+\frac1{x^2})-(x+\frac1x)+3=0\\(t^2-2)-t+3=0\\t^2-t+1=0\\t=\frac{1\pm\sqrt{1-4*1*1}}{2}\\t=\frac{1\pm\sqrt{-3}}{2}\\t=\frac12\pm i\frac12\sqrt3

Тогда сделаем обратную замену и решим для всех вариантов для t

\displaystyle t=\frac12\pm i\frac12\sqrt3\\x+\frac1x=\frac12\pm i\frac12\sqrt3\\x^2+1=(\frac12\pm i\frac12\sqrt3)x\\x^2-(\frac12\pm i\frac12\sqrt3)x+1=0\\x=\frac{(\frac12\pm i\frac12\sqrt3)\pm\sqrt{(\frac12\pm i\frac12\sqrt3)^2-4*1*1}}{2}\\

Тогда есть 2 варианта:

1)

 \displaystyle x=\frac14\pm i\frac14\sqrt3\pm\sqrt{\frac{-\frac121-\frac12i\sqrt3}{4}-1}

2)

\displaystyle x=\frac14\pm i\frac14\sqrt3\pm\sqrt{\frac{-\frac121+\frac12i\sqrt3}{4}-1}

Тогда корни нашего исходного многочлена это

\displaystyle x=-1\\x=\frac14(1-i\sqrt3-\sqrt{2(-9-i\sqrt3})\\x=\frac14(1-i\sqrt3+\sqrt{2(-9-i\sqrt3})\\x=\frac14(1+i\sqrt3-\sqrt{2(-9+i\sqrt3})\\x=\frac14(1+i\sqrt3+\sqrt{2(-9+i\sqrt3})

4,6(32 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ