М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
FurtiFool
FurtiFool
14.06.2022 16:15 •  Математика

Найдите площадь поверхности прямоугольного параллелепипеда, измерения которого равны: длина 9м, ширина 24м, высота 11м.

👇
Ответ:
Atoom51
Atoom51
14.06.2022
(9*24)*2+(9*11)*2+(11*24)*2=1258м в квадрате
4,4(43 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
mathmatic2882
mathmatic2882
14.06.2022
1) 2cos^2 x - 5sin x + 1 = 0
2 - 2sin^2 x - 5sin x + 1 = 0
-2sin^2 x - 5sin x + 3 = 0
2sin^2 x + 5sin x - 3 = 0
Квадратное уравнение относительно sin x
D = 5^2 - 4*2(-3) = 25 + 24 = 49 = 7^2
sin x = (-5 - 7)/4 = -12/4 = -3
Решений нет
sin x = (-5 + 7)/4 = 1/2
x = (-1)^k*pi/6 + pi*k

2) f(x) = (2x^3 - 1) / (2x^4 - 8)
f ' (x) = [6x^2*(2x^4 - 8) - (2x^3 - 1)*8x^3] / (2x^4 - 8)^2 =
= (12x^6 - 48x^2 - 16x^6 + 8x^3) / (2x^4 - 8)^2 = (-4x^6 + 8x^3 - 48x^2) / (2x^4 - 8)^2 = 0
Если дробь равна 0, то числитель равен 0, а знаменатель нет.
-4x^6 + 8x^3 - 48x^2 = 0
Делим всё на -4
x^6 - 2x^3 + 12x^2 = 0
а) x1 = x2 = 0; f(0) = (-1)/(-8) = 1/8
Но производная отрицательна и при x < 0, и при x > 0.
Поэтому x = 0 - критическая точка, но не экстремум, а точка перегиба.
Потому что в ней f '' (x) = 0

б) x^4 - 2x + 12 = 0
Это уравнение действительных корней не имеет

в) У функции ещё есть точки разрыва
2x^4 - 8 = 0
x^4 - 4 = 0
x1 = -√2
x2 = √2
Но производная все равно отрицательна при всех x, кроме точек разрыва.
ответ: функция убывает на всей области определения.

3) (2/3)^(2x+3) <= (9/2)^(x-2)
(2/3)^(2x) * (2/3)^3 <= (9/2)^x * (2/9)^2
(4/9)^x * 8/27 <= (9/2)^x * 4/81
(4/9 * 2/9)^x <= (4/81) * (27/8)
(8/81)^x <= 1/6
Основание 0 < 8/81 < 1, поэтому график убывает.
При переходе от степеней к показателям знак неравенства меняется
x \geq log_{8/81} (1/6) = \frac{lg(1/6)}{lg(8/81)} = \frac{-lg(6)}{lg(8) - lg(81)}= \frac{lg(2)+lg(3)}{4lg(3)-3lg(2)}

5) \frac{z1}{z2}= \frac{-2+i}{1-i} = \frac{(-2+i)(1+i)}{(1-i)(1+i)} = \frac{-2+i-2i+i^2}{1-i^2}= \frac{-3-i}{2}=-1,5-0,5i

6) f(x) = x^2 - 2x; x0 = 3
f(x0) = 3^2 - 2*3 = 9 - 6 = 3
f ' (x) = 2x - 2
f ' (x0) = 2*3 - 2 = 4
Уравнение касательной
y = f(x0) + f ' (x0)*(x - x0) = 3 + 4(x - 3) = 3 + 4x - 12
y = 4x - 9
4,8(15 оценок)
Ответ:
g11uru
g11uru
14.06.2022
Уравнение диагонали АС:
\frac{x+1}{5+1} = \frac{y-1}{3-1} .
\frac{x+1}{6}= \frac{y-1}{2} .
Это же уравнение в общем виде:
2х + 2 = 6у - 6  или
2х - 6у + 8 = 0   сократим на 2:
х - 3у + 4 = 0.
Оно же в виде уравнения с коэффициентом:
у = (1/3)х + (4/3).

Диагональ ВД расположена под углом в 90°.
Коэффициент в уравнении равен -1/(1/3) = -3.
Уравнение ВД имеет вид: у = -3х + в.

Пересечение диагоналей в точке О.
Её координаты:
О((-1)+5)/2=2;(1+3)/2=2) = (2;2).

Так как диагональ ВД проходит через точку О, её координаты удовлетворяют уравнению у = -3х + в.
Подставим координаты точки О в это уравнение:
2 = -3*2 + в.
Отсюда в = 2 + 6 = 8.
Уравнение диагонали ВД: у = -3х + 8.

Разность координат точек А и О: Δх = 2-(-1) = 3,
                                                   Δу = 2-1 = 1.
Для точки В: Δх = -1, Δу = 3.
Находим координаты точки В:(2-1 = 1;2+3 = 5) = (1;5)

Для точки Д: Δх = 1, Δу = -3.
 Находим координаты точки Д:(2+1 = 3;2-3 = -1) = (3;-1).

По найденным координатам точек В и Д находим уравнения всех сторон квадрата:
АВ : Х-Ха = У-Уа                у = к* х + в
       ------    -------
       Хв-Ха Ув-Уа                у = 2 х + 3

ВС : Х-Хв = У-Ув                у = к* х + в
       -------    ------
       Хс-Хв Ус-Ув                 у = -0.5 х + 5.5

СД:  Уравнение прямой, проходящей через 2 точки А1(х1;у1) и А2(х2;у2) у=кх+в к=(у2-у1)/(х2-х1) в=у2-((у2-у1)/(х2-х1))*х2
А1 х1 у1   
     5    3 
А2 х2 у2
      3  -1
к = 2, в = -7    Уравнение СД: у = 2х - 7.

АС:  А1 х1  у1  
             -1  1
       А2 х2  у2  
            3  -1
у=кх+в к=(у2-у1)/(х2-х1) в=у2-((у2-у1)/(х2-х1))*х2
к =  -0.5,  в = 0.5
Уравнение АС: у = -0,5х + 0,5.
4,5(21 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ