М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
SarJiG2A
SarJiG2A
14.03.2021 13:56 •  Математика

Анализ. пож. тело движется по прямой по закону s(t)=2t 3(в кубе) + 4t 2(в квадрате) - 5t + 10. какую скорость приобретает тело в момент, когда его ускорение станет равным 10м/с 2(в квадрате)

👇
Ответ:
Ева433
Ева433
14.03.2021
 S(t)=2t³ + 4t² - 5t + 10
Скорость - первая производная, ускорение - вторая
v(t)=6t²+8t-5
a(t)=12t+8
По условию 10=12t+8      
t=(10-8)/12=1/6 (c)
Находим скорость:
v(1/6)=6*(1/6)²+8*1/6-5=1.5-5=-3.5 (м/с)
4,4(27 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
IFender
IFender
14.03.2021
При каждом броске кубика существует 6 вариантов того, какой стороной он выпадет (цифры от 1 до 6). Поскольку результат второго бросания кубика никак не связан с первым броском (это т.н. "независимые события"), после двух бросков возможно всего 6*6=36 исходов. Нам из них интересны только те, где первое выпавшее число отличается от второго на 3. Их можно перечислить: 1-4, 2-5, 3-6, 4-1, 5-2, 6-3. Итого 6 исходов. Следовательно, вероятность того, что выпавшие числа будут отличаться на 3 равна 6/36=0,17 (с точностью до сотых).
4,6(10 оценок)
Ответ:
Sashok1252535
Sashok1252535
14.03.2021
1)
3х + 8 = 2
3х = 2 - 8
3х = - 6
х = - 6 : 3
х = - 2

2)
0,4 - х = 0,1 + 4х
- х - 4х = 0,1 - 0,4
- 5х = - 0,3
х = - 0,3 : (- 5)
х = 0,06

3)
- 5 * (3х + 1) - 11 = - 16
- 15х - 5 - 11 = - 16
- 15х = - 16 + 11 + 5
- 15х = 0
х = 0

4)
2х - 5 = 15 - 2х
2х + 2х = 15 + 5
4х = 20
х = 20 : 4
х = 5

5)
0,9х + 1 = 0,2х - 6
0,9х - 0,2х = - 6 - 1
0,7х = - 7
х = - 7 : 0,7
х = - 10

6)
12 * (3х + 5) = 2 * (24х - 36)
36х + 60 = 48х - 72
36х - 48х = - 72 - 60
- 12х = - 132
х = - 132 : (- 12)
х = 11

7)
х + 8 = 24х - 15
х - 24х = - 15 - 8
- 23х = - 23
х = - 23 : (- 23)
х = 1

8)
4,6 + 0,6х = х - 5,4
0,6х - х = - 5,4 - 4,6
- 0,4х = - 10
х = - 10 : (- 0,4)
х = 25

9)
0,7 * (6х - 5) = 0,4 * (х - 4)
4,2х - 3,5 = 0,4х - 1,6
4,2х - 0,4х = - 1,6 + 3,5
3,8х = 1,9
х = 1,9 : 3,8
х = 0,5

10)
х + 25 = 2х + 100
х - 2х = 100 - 25
- х = 75
х = - 75
4,7(16 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ