1) 5 дм 4см-45см=54см-45см=9см
2)4 дм 7 см+5см=47см+5см=52см
3) 5 дм 6см : 8= 56 см : 8см =7 см
4) 3 дм 7 см-29см=37 см-29 см=8 см
5) 5 дм 7см+23см=57 см+23 см=80 см
6) 2 дм 5 см × 4=25 см × 4 см=100 см=1 м
7) 8 дм 7 см-49см=87 см -49 см=38 см
8) 4 дм 5 см+37см= 45 см+37см= 82 см
9) 3 дм 7см-29см= 37 см-29 см=8 см
10) 5 дм 7см+23см= 57см+23см=80 см
11) 3 дм 7см-29см= 37 см-29=8 см
12) 5 дм 7см+23см = 57 см+23см=80 см
13) 9 дм 7см-48см= 97 см-48 см=49 см
14) 3 дм 4см : 2 = 34 см : 2=17 см
Пошаговое объяснение:
1 дм=10 см
Пошаговое объяснение:
1) 6х-15-2х-16=5
Переносим числа с х в одну часть, а без х в другую, получаем:
6х-2х=5+15+16 ( когда переносим заменяем знак)
4х=36
х=9
2)4х+3=3х+6 ( также переносим с х в левую часть, без х в правую)
4х-3х=6-3
х=3
3)(-4+2х)*6=16+2х раскрываем скобки, умножая число за скобкой на каждое число в скобке)
-4*6+2х*6=16+2х
-24+12х=16+2х (переносим с х в левую часть, без х в правую)
12х-2х=16+24
10х=40
х=4
4) 0.8(7-0.5х)-0.2(28+4х)=0 (раскрываем скобки, умножая число за скобкой на каждое число в скобке)
0.8*7-0.8*0.5х-(0.2*28+0.2*4х)=0
5.6-0.4х-(5.6+0.8х)=0 (раскрываем скобки, т.к. перед скобками знак -, то меняем знаки)
5.6-0.4х-5.6-0.8х=0 (переносим с х в левую часть, без х в правую)
-0.4х-0.8х=-5.6+5.6
-1.2х=0
х=0
5) 6-5(3.6-5y)/7=2
6-(5*3/6-5*5y)/7=2
6-(15-25у)/7=2
приводим к общему знаменателю
(6*7-15-25у)/7=2
(42-15-25у)/7=2
(27-25у)/7=2 умножаем правую и левую часть на 7 что бы избавиться от знаменателя
27-25у=2*7 (в дроби 7 сокращается и остаётся только знаменатель)
-25у=14-27
-25у=-13
у=0.52
4*1,5=6 мин