М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Grisha222
Grisha222
07.11.2022 12:36 •  Математика

Всем , решить номер 1 и если не трудно второй, .​

👇
Ответ:
jojo31
jojo31
07.11.2022

№1 Доказательство с математической индукции:

1) проверим равенство для n=1

n=1: \ \frac{1}{2*3} +\frac{1}{3*4} +\frac{1}{4*5}+...+\frac{1}{(n+1)(n+2)} =\frac{1}{2*3} =\frac{1}{6}; \\ \\ \frac{n}{2(n+2)}=\frac{1}{2*(1+2)}=\frac{1}{6}

Равенство выполняется!

2) покажем, что формула верна для n+1

Левая часть равенства примет вид:

\frac{1}{2*3}+\frac{1}{3*4}+\frac{1}{4*5}+...+\frac{1}{(n+1)(n+2)}+\frac{1}{(n+1+1)(n+1+2)}=\\ \\ =\frac{1}{2*3}+\frac{1}{3*4}+\frac{1}{4*5}+...+\frac{1}{(n+1)(n+2)}+\frac{1}{(n+2)(n+3)}

Правая часть равенства примет вид:

\frac{n+1}{2(n+1+2)}=\frac{n+1}{2(n+3)}

С другой стороны, если верно:

\frac{1}{2*3} +\frac{1}{3*4} +\frac{1}{4*5}+...+\frac{1}{(n+1)(n+2)}=\frac{n}{2(n+2)}

то верно и следующее утверждение:

\frac{1}{2*3} +\frac{1}{3*4} +\frac{1}{4*5}+...+\frac{1}{(n+1)(n+2)}+\frac{1}{(n+2)(n+3)}=\frac{n}{2(n+2)}+\frac{1}{(n+2)(n+3)}

(просто прибавляем к обеим частям равенства следующий член)

далее приводим правую часть к виду: (n+1) / 2(n+3)

\frac{n}{2(n+2)}+\frac{1}{(n+2)(n+3)}=\frac{n(n+3)}{2(n+2)(n+3)}+\frac{2}{2(n+2)(n+3)}=\frac{n(n+3)+2}{2(n+2)(n+3)}=\\ \\ =\frac{n^2+3n+2}{2(n+2)(n+3)}=\frac{(n+1)(n+2)}{2(n+2)(n+3)} =\frac{n+1}{2(n+3)}

Доказано!

№2 неравенство не выполняется для всех n

Например, при n=2, получаем:

2²>3*2-1

4>5 - неверное неравенство!

(скорее всего тут опечатка или нет дополнительного условия)

4,8(43 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Roman07156
Roman07156
07.11.2022

Для решения данной задачи надо применить закон Хаббла. В соответствии с ним скорость убегания галактики u = H*L  Здесь H - постоянная Хаббла (современное значение порядка 68 км/с на мегапарсек).  L - расстояние до галактики.  Расстояние необходимо перевести в парсеки (пк). 1 пк = 3,2615637772 световых года.  Тогда расстояние до галактики в парсеках  S = L/3,2615637772 = 10^9/3,2615637772 = 306601394 пк или, приблизительно, 306,6 Мпк. Скорость с которой удаляется галактика u =68*306,6 ≈ 20850 км/с

4,6(76 оценок)
Ответ:
arisha20summer
arisha20summer
07.11.2022

Для решения данной задачи надо применить закон Хаббла. В соответствии с ним скорость убегания галактики u = H*L  Здесь H - постоянная Хаббла (современное значение порядка 68 км/с на мегапарсек).  L - расстояние до галактики.  Расстояние необходимо перевести в парсеки (пк). 1 пк = 3,2615637772 световых года.  Тогда расстояние до галактики в парсеках  S = L/3,2615637772 = 10^9/3,2615637772 = 306601394 пк или, приблизительно, 306,6 Мпк. Скорость с которой удаляется галактика u =68*306,6 ≈ 20850 км/с

4,7(53 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ