М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
elyushik
elyushik
02.02.2020 21:26 •  Математика

Вдвух библиотеках 2280 книг. когда первая библиотека передала второй 180 книг, во второй библиотеке оказалось в 2 раза больше книг, чем в первой. сколько книг было первоначально в каждой библиотеке?

👇
Ответ:
Stanislava153
Stanislava153
02.02.2020
Х+у=2280
х-180 +2х=2280
3х-180=2280
3х=2280+180=2460
х=820
у=2280-820=1460

ответ: 820 и 1460
4,8(3 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
АрТёМкА945
АрТёМкА945
02.02.2020

17306

Пошаговое объяснение:

Так как по условию 2D=B и 2B=D или D+1 (если С = 5, 6, 7, 8 или 9), подбором находим, что D=3, а B=6. Значит, С должно быть 5 или >5. Поскольку нам нужно максимально большое число в ответе, проверяем варианты для А, начиная с наибольших цифр. 9 не подходит, так как 9+9=18 плюс единица, ибо B+B (6+6) >10: "Девятка" на позиции А даст те же 9 на позиции F, чего быть не может по условию. Идущая следом по величине после "девятки" "восьмёрка", в отличие от "девятки", подходит и даёт значение F: 8+8=16 плюс единица, (ибо B+B (6+6) >10.) Таким образом, A=8 и F=7.

Остаётся подобрать максимальное значение С. Так как С+С=G (то есть цифра отличная от остальных), вариантов немного. 6, 7, и 8 задействованы. 9 не подходит, так как 9+9=18, а 8 у нас уже есть. Остаётся 5.

Итак,

A=8, B=6, C=5, D=3, E=1, F=7, G=0.

  8653

+8653

17306

4,5(34 оценок)
Ответ:
gores7master
gores7master
02.02.2020
1) Деление с остатком:
_46⊥8
  40  5
     6
ответ: 46:8=5 целых 6 ост.

_46⊥8
  40  5,75
  _60
    56
    _40
      40
       0

2) _60⊥9
       54  6
          6
ответ: 60:9=6 целых 6 ост.

3) _85⊥4
       8   24
         _5 
           4
           1
ответ: 85:4=24 целых 1 ост.

_85⊥4
   8  24,25
    _5 
      4
      _10
          8
        _20
           20
             0

4) _78⊥19
       76  4
         2
ответ: 78:19=4 целых 2 ост.

5) _124⊥5
       10    24
       _24
         20
          4
ответ: 124:5=24 целых 4 ост.
 
_124⊥5
   10    24,8
   _24
     20
      _40
         40
         0

6) _56⊥13
       52  4
         4
ответ: 56:13=4 целых 4 ост.

7) _361⊥9
      360  40
       1
ответ: 361:9=4 целых 1 ост.

8) _276⊥8
      24    34
       _36
          32
            4
ответ: 276:8=34 целых 4 ост.

 _276⊥8
   24    34,5
    _36
      32
        _40
           40
           0

9) _418⊥7
       35    59
       _ 68
           63
             5
ответ: 418:7=59 целых 5 ост.

10) _425⊥21
         420  20
             5
ответ: 425:21=20 целых 5 ост.

11) _836⊥17
        68      49
       _156 
          153
               3
ответ: 836:17=49 целых 3 ост.

12) _526⊥15
         45    35
           _76
              75
                1
ответ: 526:15=35 целых 1 ост.    
4,5(81 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ