М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
375196albert
375196albert
07.09.2022 09:42 •  Математика

За 2 циркуля і 3 лінійки заплатили 6 грн 5 коп. скільки коштує циркуль і лінійка , якщо лінійка дешевша на 2 грн 15 коп?

👇
Ответ:
nurmuhamadnemat
nurmuhamadnemat
07.09.2022
Нехай x-це вартість лінійки, тоді вартість циркуля -(x+2.15)
Складаємо рівняння  використовуючи загальну вартість покупки 
3x+2(x+2.15)=6.05
3x+2x+4.30=6.05
5x=1.75
x=0.35

x+2.15=2.50
Відповідь: вартість лінійки - 0,35 грн, вартість циркуля-2,50 грн
4,8(81 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
nikkaracheban
nikkaracheban
07.09.2022

Вообще, как составить функцию, обратную данной?

Любая функция записывается  с букв "у" и "х"

"у" - это функция, "х" - это аргумент. Так вот. Надо найти х(у) . Она и будет обратной по отношению к данной.

Смотрим.

1) у = 0,5х +3

0,5х = у -3

х = 2у -6

Только в ответ запишем у = 2х -6 (чтобы   "у"  было  функцией, "х" -  аргументом. )

2) у = 2/(х -3)

    у(х -3) = 2

   ух -3у = 2

   ух = 2 +3у

    х =(2+3у)/у

Только в ответ запишем у =(2+3х)/х    (чтобы   "у"  было  функцией, "х" -  аргументом. )

3)  у = (х +2)³

   х +2 = ∛у

    х = -2 + ∛у

Только в ответ запишем у = -2 + ∛х

4) у = х³ -1

х³ = у +1

х = ∛(у +1)

Только в ответ запишем у =  ∛(х +1)

4,5(84 оценок)
Ответ:
ogxo
ogxo
07.09.2022

Вообще, как составить функцию, обратную данной?

Любая функция записывается  с букв "у" и "х"

"у" - это функция, "х" - это аргумент. Так вот. Надо найти х(у) . Она и будет обратной по отношению к данной.

Смотрим.

1) у = 0,5х +3

0,5х = у -3

х = 2у -6

Только в ответ запишем у = 2х -6 (чтобы   "у"  было  функцией, "х" -  аргументом. )

2) у = 2/(х -3)

    у(х -3) = 2

   ух -3у = 2

   ух = 2 +3у

    х =(2+3у)/у

Только в ответ запишем у =(2+3х)/х    (чтобы   "у"  было  функцией, "х" -  аргументом. )

3)  у = (х +2)³

   х +2 = ∛у

    х = -2 + ∛у

Только в ответ запишем у = -2 + ∛х

4) у = х³ -1

х³ = у +1

х = ∛(у +1)

Только в ответ запишем у =  ∛(х +1)

4,7(33 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ