М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
dima1025
dima1025
22.01.2022 20:12 •  Математика

Укажите наименьшую дробь со знаменателем 7,большую одну третью,но меньшую две третьих.

👇
Ответ:
2comS
2comS
22.01.2022
Первая: 1/7 и вторая: 7/12
4,7(65 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
nikita540601
nikita540601
22.01.2022
Эскиз- набросок, не ставший полноценным произведением или фиксирующий замысел художественного произведения, сооружения, механизма или отдельной его части. Технический рисунок- Технический, рисунок - это изображение, выполненное от руки, по правилам аксонометрии с соблюдением пропорций на глаз Чертёж — проекционное изображение предметов в масштабе на определённом носителе информации (бумаге, кальке, плёнке, фанере и т. п.) с графических образов — точек, отрезков прямых и кривых линий, символов, условных обозначений и т. п
4,6(83 оценок)
Ответ:
Никто25555
Никто25555
22.01.2022
№1.
1)
Пусть собственная скорость лодки  -   v   км/ч.
Тогда скорость лодки по течению реки  (v+3) км/ч , а пройденное расстояние 2(v+3) км.
Скорость лодки  против течения реки  (v-3) км/ч,  пройденное  
расстояние  3(v-3)  км.
Зная , что данные расстояния равны , составим уравнение:
2(v+3) = 3(v-3) 
2v+6=3v-9
2v -3v =-9-6
-v=-15
v=15  (км/ч) собственная скорость лодки
2(15+3) = 3(15-3) =36 (км) расстояние

2) 
Пусть расстояние  между пунктами   -  х км.
Тогда скорость лодки по течению реки   х/2   км/ч, а  скорость против течения реки   х/3  км/ч.
Зная, что скорость течения реки  3 км/ч  , составим уравнение:
х/2   -  3  =  х/3  + 3            |*6
3x - 18 = 2x +18
3x - 2x= 18+18
x=36  (км)  расстояние

ответ:  36 км  расстояние от деревни до города.

№2.
\frac{b-c}{b} - \frac{c^2}{b^2-bc} + \frac{2b}{b-c} = \frac{b-c}{b} - \frac{c^2}{b(b-c)} + \frac{2b}{b-c}= \frac{(b-c)(b-c)-c^2 +2b*b}{b(b-c)} = \\ \\ 
= \frac{(b-c)^2-c^2+2b^2}{b(b-c)} = \frac{b^2-2bc+c^2-c^2+2b^2}{b(b-c)} = \frac{3b^2 -2bc}{b(b-c)} = \\ \\ 
= \frac{b(3b-2c)}{b(b-c)} = \frac{3b-2c}{b-c}
4,4(7 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ