М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
pokintokin
pokintokin
03.12.2022 04:38 •  Математика

Среднее арифметическое трёх чисел равно 2,6. первое число в 1,5 раза меньше второго, а второе на 1,4 меньше третьего. найдите эти числа.

👇
Ответ:
homya4okm
homya4okm
03.12.2022
1 число - x, 2 число - 1,5x, 3 число - 1,5 + 1,4
(x + 1,5x + 1,5x + 1,4):3 = 2,6
(4x + 1,4):3 = 2,6
4x + 1,4 = 7,8
4x = 6,4
x = 6,4/4
x = 1,6 - 1 число
1,6*1,5 = 2,4 - 2 число
2,4 + 1,4 = 3,8 - 3 число 
4,4(3 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Kotik5l6
Kotik5l6
03.12.2022
При делении 5 яблок на 6 мальчиков поровну, каждому достаётся по \frac{5}{6} яблока.

Яблоки не дозволяется делить на более, чем 3 части, а значит не запрещено делить их на 2 и 3 части.

Разделим 3 яблока каждое на 2 части и раздадим каждому из 6 мальчиков по пол-яблока.

Разделим 2 оставшихся яблока каждое на 3 части и раздадим каждому из 6 мальчиков по трети яблока.

В итоге у всех будет поровну: по пол-яблока и по трети яблока и яблоки не разрезались более, чем на три части.

Проверим, что это верно \frac{1}{2} + \frac{1}{3} = \frac{3}{6} + \frac{2}{6} = \frac{5}{6} , как и должно быть.

О т в е т : нужно разделить 3 яблока пополам и 2 других яблока на три части каждое, всего будет 6 одинаковых пар долек.
4,7(1 оценок)
Ответ:
vlad09101986
vlad09101986
03.12.2022
    Исходя из классического определения распределительного свойства умножения, которое, в случае сложения, гласит “чтобы умножить число на сумму двух чисел, можно это число умножить на каждое слагаемое и полученные результаты сложить”, а в случае вычитания - “чтобы умножить число на разность двух чисел, можно умножить это число на уменьшаемое и на вычитаемое, и из первого произведения вычесть второе” преобразование заданных выражений будет иметь вид:
3(a+4) + 4(a-3) = (3a+3*4) + (4a+4*(-12))= 3a+12+4a-12 = 7a;
2(b+7) - 3(b+1) = (2b+2*7) - (3b+3*1)=2b+14-3b-3 = 11 - b;
8(c-3) + 5(c+4) = (8c-8*3) + (5c+5*4)=8c-24 + 5c+20 = 13c - 4;
2,4(d+1) - 0,6(4d-3) = (2,4d+2,4*1)-(0,6*4d-0,6*3)=2,4d+2,4-2,4d+1,8 = 4,2 (d сократилось).
4,7(71 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ