М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
kluk12
kluk12
26.12.2020 08:56 •  Математика

Написать рассказ об одном из городов россии

👇
Ответ:
vitalya0011
vitalya0011
26.12.2020
Тобо́льск — город в Тюменской области (в составе РФ). Административный центр Городского округа город Тобольск. Ранее административный центр Тобольского района, Тобольского округа, Тобольского уезда. После муниципальной реформы на городской территории находится лишь администрация соседнего муниципалитета.
Расположен на юге Тюменской области, в месте впадения реки Тобол в Иртыш.
Основан в 1587 году как центр освоения Сибири. В 1590 году Тобольск получил статус города. С конца XVI до XVIII века — главный военный, административный, политический и церковный центр Сибири. С 1708 года — город, центр Сибирской губернии, простиравшейся от Урала до Тихого океана. В XIX веке в связи с перемещением торговых путей, а затем строительством железной дороги (в стороне от города) экономическое значение Тобольска упало. В настоящее время Тобольск является важнейшим центром познавательного туризма в Сибири и крупным промышленным центром страны в области газохимии. Население — 98 169[1] чел. (2013).
4,4(48 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
рпипппит
рпипппит
26.12.2020
1).Запишите число, в котором 37 единиц 2-го класса и 8 единиц 1-ого класса.
ответ:37 008
2).Разложите число 14053 на сумму разрядных слагаемых.
ответ:14053=10*1000+4*1000+0*100+5*10+3
3).Найдите сумму чисел 480 и 240.
480+240=720
ответ:сумма чисел 480 и 240 равна 720
4).На сколько 590 больше, чем 3 десятка?
590-30=560
ответ:число 590 больше 3-х десятков на 560
5).Увеличьте число 120 в 6 раз.
120*6=720
ответ:число 120 увеличенное в 6 раз равно 720
6).Во сколько раз 5 км больше 100м?
5км=5000м⇒
⇒5000/100=50
ответ:5км больше 100м в 50 раз
4,6(57 оценок)
Ответ:
ангел150705
ангел150705
26.12.2020

ответ:   x₁ = 3;  x₂ = 5.

Скажите, это ведь очень напоминает пропорцию, если к числу x приписать знаменатель 1? (Мне так кажется).

Воспользуемся правилом:

Произведение крайних членов пропорции равно произведению средних.

Получаем:

1 * (6x - 15) = x * (x - 2)

6x - 15 = x² - 2x

Теперь у нас есть обычное квадратное уравнение, которое нужно решить:

x² - 8x + 15 = 0.

Тут отлично сработает теорема Виета (дискриминантом решать как-то лень):

Сумма корней квадратного уравнения (ax² + bx + c = 0), при а = 1, равна третьему коэффициенту, а сумма - второму с противоположным знаком.

Тогда: 3 * 5 = 15,  3 + 5 = 8.

Проверим только ОДЗ:   x - 2 ≠ 0   ⇒   x ≠ 2. Все нормально.

Вот мы и получили ответ: x₁ = 3; x₂ = 5.

4,5(91 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ