(x^3-x^2+x)/(x+8)<0 Найдем нули числителя: x^3-x^2+x=x(x^2-x+1). Найдем нули выражения в скобках: x^2-x+1=0, D=(-1)^2-4*1*1=-3 - действительных корней нет. Это значит, что выражение (x^2-x+1) на знак левой части неравенства не повлияет, и можно смело на него разделить всю дробь. То есть будет x/(x+8)<0. Нули числителя: x=0, Нули знаменателя: x=-8. Решением неравенства будет интервал x∈(-8;0), поскольку при x < -8 левая часть неравенства больше 0; при x=-8 значение x/(x+8) не определено; при x >= 0 x/(x+8) >=0
Решается в пропорциях Пусть х- сумма через 1 год. y-сумма через 2 года z-сумма через 3 года k-сумма через 4 года 19 000 000 - 100% x-115% x=(19 000 000*115)/100=21 850 000 сумма через 1 год
21 850 000- 100% у-115% у=(21 850 000*115)/100=25 127 500 сумма через 2 года
25 127 500-100% z-115% z=(25 127 500*115)/100=28 896 625 сумма через 3 года
28 896 625-100% k-115% k=(28 896 625*115)/100=33 231 118,75 сумма через 4 года ответ через 4 года кредит будет 33 231 118,75