1) 2/3 = (х+1)/(7,5) 2) 2/9 = 7/(4х + 3,5)
(х + 1) · 3 = 2 · 7,5 (4х + 3,5) · 2 = 9 · 7
(х + 1) · 3 = 15 (4х + 3,5) · 2 = 63
х + 1 = 15 : 3 4х + 3,5 = 63 : 2
х + 1 = 5 4х + 3,5 = 31,5
х = 5 - 1 4х = 31,5 - 3,5
х = 4 4х = 28
х = 28 : 4
х = 7
3) (7х+3)/18 = 3/4
(7х + 3) · 4 = 18 · 3
(7х + 3) · 4 = 54
7х + 3 = 54 : 4
7х + 3 = 13,5
7х = 13,5 - 3
7х = 10,5
х = 10,5 : 7
х = 1,5
-11,4
Пошаговое объяснение:
Решим данный пример (-9,18:3,4-3,7)*2,1+2,04 , для этого по действия подсчитаем данные нам значения.
1) Выполним деление, а именно число (-9,18) разделим на 3,4, получим:
-9,18:3,4 = -2,7 ;
2) Подсчитаем разность чисел, а именно отнимем от (-2,7) число 3,7, получим:
-2,7-3,7 = -6,4 ;
3) Выполним умножение, а именно число (-6,4) умножим на 2,1, получим:
-6,4*2,1 = -13,44 ;
4) Подсчитаем сумму чисел, а именно прибавим число (-13,44) к числу 2,04, получим:
-13,44+2,04 = -11,4 .
ответ: (-9,18:3,4-3,7)*2,1+2,04 = -11,4.
(1 + 2): 3 = 1
1 * 2 + 3 - 4 =1
((1+2) : 3 + 4) : 5 =1
1 * 2 - 3 :(4 +5- 6) =1
1 * 2 + (3 + 4 +5) - (6 + 7) =1
((1 + 2): 3)* (4 + 5 + 6): ( 7+8) =1