М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
sitkovskiygleb
sitkovskiygleb
22.11.2020 05:29 •  Математика

Вырази в сутках: 72ч= 3недели= 96ч= вырази в месяцах: 2года= 1год7мес= 3года3мес=

👇
Ответ:
юля15102
юля15102
22.11.2020
72 часа = 3 суток
3 недели - 21 сутки
96 часов - 4 суток

2 года - 24 месяца
1 год 7 мес - 20.4 месяца
3 года 3 мес - 39.6 месяца
4,5(52 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
idiotizROSSII
idiotizROSSII
22.11.2020
Это задача на тему "Соотношения в прямоугольном треугольнике".Квадрат высоты, опущенный на гипотенузу равен произведению отрезков,на которые эта высота разбивает гипотенузу. Пусть отрезки, на которые высота разбивает гипотенузу, равны х и у, тогда xy=64
x-y= 30
Составим систему уравнений выразим х через у, подставим под верхнее уравнение и получим у^2+30у-64=0 Решаем через дискриминант х1,2 равно 2 и -32, -32 сразу отметем, так как отриц длины не может быть, вернемся к исходному и получится, что один отрезок равен 32, а второй 2, а длина гипотенузы равна 34
4,6(23 оценок)
Ответ:
VoDarks
VoDarks
22.11.2020
Расстояние от точки до точки вычисляется по формуле 

\sqrt{(x_1^2-x_2^2)+(y_1^2-y_2^2)}

В данном случае пусть (x_1;\,y_1) - точка на параболе, а (x_2;\,y_2) сама точка М (1, -1).

Заметим, что так как первая точка лежит на параболе, то согласно уравнению параболы эта точка принимает вид (x;\,x-x^2)

Теперь заново запишем расстояние, исходя из вышесказанного

\sqrt{(x-1)^2+(x-x^2-(-1))^2}=\sqrt{(x-1)^2+(x-x^2+1)^2}

Чтобы это расстояние было наименьшим, надо взять от него производную и приравнять ее к нулю. Найти точки минимума - это и будет абсциссой параболы.   
(\sqrt{(x-1)^2+(x-x^2+1)^2})'=\frac{2(x-1)+2(x-x^2+1)*(1-2x)}{2\sqrt{(x-1)^2+(x-x^2+1)^2}}=

Сократим числитель и знаменатель на  2.

=\frac{(x-1)+(x-x^2+1)*(1-2x)}{\sqrt{(x-1)^2+(x-x^2+1)^2}}

Теперь  приравняем к нулю числитель дроби. То есть фактически приравняем к нулю производную

(x-1)+(x-x^2+1)*(1-2x)=0

Раскроем скобки

x-1+x-x^2+1-2x^2+2x^3-2x=0

Заметим, что все свободные члены сокращаются

x+x-x^2-2x^2+2x^3-2x=0 

Также сокращаются все члены при х.

-x^2-2x^2+2x^3=0

-3x^2+2x^3=0

x^2(-3+2x)=0

x_1=0

-3+2x_2=0

2x_2=3

x_2=1,5

Теперь найдем точку минимума. Сама производная, как видно, меняет знак вместе с многочленом в числителе -3x^2+2x^3. Обозначим ее за g(x)=-3x^2+2x^3.

g(-1)=-3-2=-5<0,

g(1)=-3+2=-1<0

g(2)=-3*4+16=40

Как видно, точка х=1,5 - является минимумом функции расстояния.

Чтобы найти у, надо подставить х=1,5 в уравнение параболы

y=1,5-1,5^2

y=1,5-2,25

y=-0,75

Значит точкой самой близкой к М на параболе является точка (1,5; -0,75).

ответ: (1,5; -0,75).
4,5(89 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
Полный доступ к MOGZ
Живи умнее Безлимитный доступ к MOGZ Оформи подписку
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ