а)(x)=5; б)(2a)= -7; в)(x-3)=0.3
x= 5; x= -5 (a)= -7-2 (x)=0.3+3
(a)= -9 x=3.3; x= -3.3
a= 9; a= -9
г)(3x+17)=0 д)2(m)=12 e)0.25(x-8)=5
у етого ур (m)=12-2 (x-8)=5-0.25
овнения m= -10; m=10 (x-8)=4.75
корени от (x)=4.75+8
сутствуют x=12.75; x= -12.75
ж)16+(x)=11 з)прости я не решил
(x)=11-16
x= -5; x=5
Пошаговое объяснение:
сверху )))
Для начала поработаем со вторым выражением. Первые три слагаемых свернем в квадрат разности: ; В следующих двух слагаемых вынесем общий множитель "40": ; В итоге получим следующее уравнение: . В скобках мы видим похожие выражения, отличающиеся лишь знаком посередине (такие выражение называются сопряженными). А хотелось бы видеть там равные (строго говоря тождественные) выражения. Пусть в первой скобке вместо будет стоять ; Это приведет к тому, что придется убавить ; В итоге: ; Слева стоит квадрат суммы. Уравнение примет вид: ; Сворачивая еще раз: ; Получаем серию прямых: ; А теперь приступим к рассмотрению первого уравнения.
Это уравнение задает круг с центром в точке (0, 0) и радиусом ; Рассмотрим прямую ; Найдем радиус окружности с центром в начале координат, которая касается данной прямой. Это легко сделать из подобия треугольников. ; Значит, круг касается всех этих четырех прямых. Достаточно найти только координаты касания с любой из прямых. Это делается так же, как и находился радиус окружности. Для той же прямой это координаты ; Ну а все решения:
2. 108/180=3/5
3. 108-72=36
4. 180 - 100%
72 - х% %