М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
ruslankz02
ruslankz02
05.10.2020 10:23 •  Математика

35 километров 70 метров сколько это дециметров?

👇
Ответ:
vityabro13
vityabro13
05.10.2020
35 км 70 метров=35070 метров=350700 дм
4,4(43 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Fatima82
Fatima82
05.10.2020
36 грибов собрал первый, 60 грибов собрал второй

Пошаговое объяснение:

вместе 96 грибов

2/3 гр. перв. = 2/5 гр. втор.  

каждый ? гр.

Решение

1-ы й   с п о с о б. А р и ф м е т и ч е с к и й

    Для сравнения приведем данный в условии части (2/3 и 2/5) к общему знаменателю 15 (3*5) = 15.

2/3 = (2*5)/(3*5) = 10/15

2/5 = (2*3)/(5*3) = 6/15

    Получили, что 10/15 грибов первого равны 6/15 грибам второго, значит, отношение грибов, всего собранных каждым, должно быть обратным, чтобы сохранялось равенство отношений, т.е. 6 : 10. (6*(10/15)= 10*(6/15))

    Значит, 6 частей всех грибов собрал первый и 10 частей второй.

6 + 10 = 16 (ч.) всего частей

96 : 16 = 6 (гр.) приходится грибов на одну часть

6 * 6 = 36 (гр.) собрал первый

6 * 10 = 60 (гр.) собрал второй

ответ: 36 грибов собрал первый, 60 грибов собрал второй

Проверка: 36+60=96;  96=96

36*(2/3) = 60*(2/5);  24 = 24

2-о й   с п о с о б .   А л г е б р а и ч е с к и й.

Х гр. собрал первый

(96 - Х) гр. собрал второй

(2/3)*Х = (2/5)*(96 - Х) по условию

10Х = 6*96  - 6Х     | : 2

5Х + 3Х = 288

Х = 288 : 8

Х = 36 грибов собрал первый

96 - 36 = 60 --- грибов собрал второй

ответ: 36 грибов, 60 грибов

4,7(88 оценок)
Ответ:
anita1234213
anita1234213
05.10.2020
1) 12-9
Представим 12 в виде (10+2)
    12-9=(10+2)-9=(10-9)+2=1+2=3 т.е. от десятков отнимали единицы
А теперь 12-9 первое число не изменяем, а второе разбиваем так, чтобы удобно было отнять единицы и получить круглое число 10. 
9=2+7
Тогда 12-9=12-(2+7)=12-2-7=10-7=3
2)12-8=(10+2)-8=10-8+2=2+2=4
   12-8=12-(2+6)=12-2-6=10-6=4
3)12-7=(10+2)-7=10-7+2=3+2=5
    12-7=12-(2+5)= 12-2-5=10-5=5
4)12-6=(10+2)-6=10-6+2=4+2=6
    12-6=12-(2+4)=12-2-4=10-4=6
5)12-5=(10+2)-5=10-5+2=5+2=7
    12-5=12-(2+3)=12-2-3=10-3=7
6)12-4=(10+2)-4=10-4+2=6+2=8
    12-4=12-(2+2)=12-2-2=10-2=8
4,4(59 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ