М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
DarkWolf11
DarkWolf11
29.07.2020 06:47 •  Математика

В18 часов 45 минут расстояние между короблями противника было 17 морских миль2.турецкие коробли в это время неподвижно стояли на якоре. эскадра двигалась к ним со скоростью 50 м/мин.когда расстояние между головными кораблями стало равным 751 м, фрегат ,,святой андрей'' открыл огонь по адмиральскому кораблю противника и поджег его. в какое время фрегат ,,святой андрей" открыл огонь буду

👇
Ответ:
kononova2007
kononova2007
29.07.2020
По современному определению, международная морская миля равна ровно 1852 метрам.
17 морских миль в метрах составляют 17*1852=31484(м) 
Из них Святой Андрей м) 
При скорости 50 м/мин. времени потребовалось 30733/50=614,6 примерно 615 минут. 
Или 10 часов и 15 минут. 
Добавим это к 18 часам 45 минутам, получим 29 часов. 
Вычтем 24 часа суток, получаем 5 часов утра следующих суток. 
ответ: фрегат (Святой Андрей) открыл огонь в 5 часов 00 минут следующего утра.
4,7(49 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
seimar2
seimar2
29.07.2020

1) 2 * ( x + 5 ) = 12                          2) 84 : ( x - 3 ) = 42

  х + 5 = 12 : 2                                  х - 3 = 84 : 42

  х + 5 = 6                                         х - 3 = 2

  х = 6 - 5                                          х = 2 + 3

  х = 1                                                 х = 5

             проверка:                                    проверка:

2 * ( 1 + 5 ) = 2 * 6 = 12                  84 : ( 5 - 3 ) = 84 : 2 = 42

                                               

3) 3 * ( x + 4 ) = 33                          4) 45 : ( x - 5 ) = 15

  х + 4 = 33 : 3                                   х - 5 = 45 : 15

  х + 4 = 11                                          х - 5 = 3

  х = 11 - 4                                           х = 3 + 5

  х = 7                                                 х = 8

проверка:                                           проверка:

3 * ( 7 + 4 ) = 3 * 11 = 33                      45 : ( 8 - 5 ) = 45 : 3 = 15

5) 4 * ( x - 7 ) = 12                              6) 6 * ( x - 2 ) = 24

  х - 7 = 12 : 4                                      х - 2 = 24 : 6

  х - 7 = 3                                            х - 2 = 4

  х = 3 + 7                                           х = 4 + 2

  х = 10                                               х = 6

проверка:                                          проверка:

4 * ( 10 - 7 ) = 4 * 3 = 12                      6 * ( 6 - 2 ) = 6 * 4 = 24

7) ( x + 3 ) * 3 = 27                                8) ( x - 4 ) : 5 = 7

  х + 3 =  27 : 3                                       х - 4 = 7 * 5

  х + 3 = 9                                               х - 4 = 35

  х = 9 - 3                                                х = 35 + 4

  х = 6                                                     х = 39

проверка:                                            проверка:

( 6 + 3 ) * 3 = 9 * 3 = 27                         ( 39 - 4 ) : 5 = 35 : 5 = 7

9) ( x - 3 ) : 2 = 12                                   10) ( x - 9 ) * 3 = 12

   х - 3 = 12 * 2                                           х - 9 = 12 : 3

   х - 3 = 24                                                х - 9 = 4

   х = 24 + 3                                               х = 4 + 9

   х = 27                                                     х = 13

проверка:                                                  проверка:

( 27 - 3 ) : 2 = 24 : 2 = 12                          ( 13 - 9 ) * 3 = 4 * 3 = 12

11) ( 3 x + 7 ) * 2 = 32                                  12) ( 2x - 20 ) : 32 = 6

   3х + 7 = 32 : 2                                             2х - 20 = 6 * 32

   3х + 7 = 16                                                   2х - 20 = 192

   3х = 16 - 7                                                    2х = 192 + 20

   3х = 9                                                           2х = 212

   х = 9 : 3                                                        х = 212 : 2

   х = 3                                                             х = 106

проверка:                                                      проверка:

( 3 * 3 + 7 ) * 2 = 16 * 2 = 32                 (2 * 106-20) :32 = 192:32 = 6

13) ( 42 + 2x ) : 2 = 32                                       14) ( 5x - 7 ) * 5 = 15

    42 + 2х = 32 * 2                                               5х - 7 = 15 : 5

    42 + 2х = 64                                                     5х - 7 = 3

    2х = 64 - 42                                                      5х = 3 + 7

    2х = 22                                                              5х = 10

    х = 22 : 2                                                           х = 10 : 5

    х = 11                                                                  х = 2

проверка:                                                       проверка:

( 42 + 2 * 11 ) : 2 = 64 : 2 = 32                         ( 5 * 2 - 7 ) * 5 = 3 * 5 = 15

15) ( 13 - 2x ) * 3 = 27                                        16) ( 40 - 4x ) : 2 = 16

    13 - 2х = 27 : 3                                                 40 - 4х = 16 * 2

    13 - 2х = 9                                                         40 - 4х = 32

    2х = 13 - 9                                                          4х = 40 - 32

    2х = 4                                                                 4х = 8

    х = 4 : 2                                                               х = 8 : 4

    х = 2                                                                    х = 2

проверка:                                                        проверка:

( 13 - 2 * 2 ) * 3 = 9 * 3 = 27                               ( 40 - 4 * 2 ) : 2 = 16

17) ( 63 - 9x ) : 3 = 15                                        18) 4 * ( x - 3 ) = 12

    63 - 9х = 15 * 3                                                х - 3 = 12 : 4

    63 - 9х = 45                                                    х - 3 = 3

    9х = 63 - 45                                                    х = 3 + 3

    9х = 18                                                            х = 6

    х = 18 : 9                                                  

    х = 2

проверка:                                                       проверка:

( 63 - 9 * 2 ) : 3 = 45 : 3 = 15                            4 * ( 6 - 3 ) = 4 * 3 = 12

19) 5 * ( x + 5 ) = 45                                       20) 3 * ( x - 7 ) = 9

    х + 5 = 45 : 5                                                 х - 7 = 9 : 3

    х + 5 = 9                                                        х - 7 = 3

    х = 9 - 5                                                         х = 3 + 7

    х = 4                                                               х = 10

проверка:                                                    проверка:

5 * ( 4 + 5 ) = 5 * 9 = 45                               3 * ( 10 - 7 ) = 3 * 3 = 9

4,8(25 оценок)
Ответ:
Виктор338
Виктор338
29.07.2020

Пошаговое объяснение:

djidbdfijfkfoffidbdhdu

djdjdjidnd

jdjdudiidd

jdjdudijrjfg

sigebfodyedndnhfrnd

didjddhdodnfjf

shdndidndiahkfof

sihvtixbedkxigevf

sgevfoxugenfoye

dugekfigrixgendohebf

sigekf it ehndoxgejggd

uegvroxuegndocywpwodbc

jagd xo ebebcouwhemfouwhe

fiwhbdix in be a good time to the VK in the

jdjdudiidd in the VK

JD candidate class of service to the VK in the VK in the VK in the future and I have been a yasno in the bed on sleep well tonight or tomorrow not be a good day not be able to the VK in the VK in the VK in the VK in the VK the VK in the VK in the

4,4(73 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ