ответ: 3 и 9
Пошаговое объяснение: Так как разность двух чисел равна 6, то уменьшаемое (1 число) больше вычитаемого (2 число) на 6. Значит 1 число можно представить как сумму 2 числа и 6.
Тогда, если сложить эти два числа, то мы получим сумму удвоенного 2 числа и 6, что равно 12. Откуда 2 число в два раза меньше разности 12 и 6, то есть оно равно 3. Чтобы при сложении двух чисел (1 числа и 3) получилось 12, второе слагаемое (1 число) должно быть равно 9.
Алгебраическая запись:
Пусть a -- второе число, тогда a+6 -- первое число. Составим уравнение, используя условие суммы:
a + (a + 6) = 12
2a + 6 = 12
2a = 6
a = 3 -- второе число
a + 6 = 3 + 6 = 9 -- первое число
-х=6,42:1,2
х=5,35
ответ:5,35
2)-0,4у*(-3)=-0,012
1,2у=-0,012
у=0,012:1,2
у=0,01
ответ:0,01
3)незнаю
4)2(х-3)=3(4-х)+5
2х-6=12-3х+5
2х-6-12+3х-5=0
5х-23=0
5х=0+23
5х=23
х=23:5
х=4 3/5
ответ: 4 3/5