1. Раскроем скобки в левой части равенства:
(3x^2 + ax - b) * (x + 2) = 3x^3 + ax^2 - bx + 6x^2 + 2ax - 2b;
2. Получим равенство:
3x^3 + ax^2 + 6x^2 + 2ax - bx - 2b = 3x^3 + cx^2 + 3x - 2;
3. Сократим одинаковые члены и перенесем в левую часть все члены, содержащие множители a, b и c, а в правую - только с известными множителями:
ax^2 - cx^2 + 2ax - bx - 2b = -6x^2 + 3x - 2;
4. Т.к. равенство верно при любых x, множители в левой и правой частях перед x в одинаковой степени равны. Запишем систему равенств для a, b и c:
a - c = -6;
2a - b = 3;
2b = 2;
5. Из этих равенств получим:
b = 1;
a = (3 - 1) / 2 = 1;
c = 1 - (-6) = 7;
ответ: a = 1, b = 1, c = 7.
1) Велосипедист едет в обратном направлении со скоростью 12 км/ч.
2) Заполним таблицуЕсли велосипедист еще не выехал из березовки, то до Москвы 72 км.
Если велосипедист проехал 1 ч со скоростью 12 км/ч, то есть 12 км, то до Москвы еще осталось 72 − 12 = 60 км.
Если он проехал 2 ч с той же скоростью, то есть 2 * 12 = 24 км, то до Москвы осталось 72 − 24 = 48 км, и далее:
при t = 3:
s = 3 * 12 = 36;
d = 72 − 36 = 36.
при t = 4:
s = 4 * 12 = 48;
d = 72 − 48 = 24.
при t = 5:
s = 5 * 12 = 60;
d = 72 − 60 = 12.
при t = 6:
s = 6 * 12 = 72;
d = 72 − 72 = 0.
3) Покажем движение по числовому лучу:
Тем самым лучше сделать парк,чем завод