М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
sashashenko
sashashenko
10.09.2021 07:16 •  Математика

Треугольник и квадрат имеют одинаковые периметры.стороны треугольника 7 см, 8 см, 9 см. чему равна площадь квадрата?

👇
Ответ:
natakalip09wj0
natakalip09wj0
10.09.2021
7см+8см+9см=24см(периметр к. и т.)
24см/4=6см(сторона к.)
6см*6см=36cм^2
4,7(26 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
maryanazarfdFj
maryanazarfdFj
10.09.2021

ответ: 8 пар.

Объяснение:

mn + n + 14 = (m-1)(m-1)

Раскрыв скобки, получаем:

mn + n + 14 = m^2 - 2m + 1

Перенесем слагаемые с переменными влево, а свободный член — вправо:

mn + n - m^2 + 2m = 1 - 14

mn + n - m^2 + 2m = -13

Из обеих частей уравнения вычтем 3m :

mn + n - m^2 + 2m - 3m= -13 - 3m

Разложим левую часть на множители методом группировки:

n(m+1)-m(m-2+3)= -13 - 3m

n(m+1)-m(m+1)= -13 - 3m

(m+1)(n-m)= -13 - 3m

К обеим частям уравнения прибавим выражение (3m+3) :

(m+1)(n-m) +3m + 3= -13 - 3m + 3m + 3

(m+1)(n-m) +3m + 3= -10

Вынесем общий множитель 3 за скобки:

(m+1)(n-m) +3(m + 1)= -10

Вынесем (m+1):

(m+1)((n-m) + 3)= -10

(m+1)(n-m + 3)= -10

Так значения m и n целые (по нужному условию), значения выражений в скобках не могут быть дробными.

Произведение двух целых чисел равно -10 в восьми случаях:

1) 1\cdot(-10)=-10;

2) -1\cdot10=-10;

3) -10\cdot1=-10;

4) 10\cdot(-1)=-10;

5) -2\cdot 5 = -10;

6) 2\cdot (-5)=-10;

7) 5\cdot (-2)=-10;

8) -5\cdot 2 = -10.

Определим, какие будут значения m и n, если значения выражений в скобках равны множителям из каждого случая:

1) m+1=1;\; \;| \; \; n-m+3=-10

Получаем:

m=0

n-0+3=-10

n=-13

Значит, (m,n) = (0; -13).

Аналогично рассмотрим следующие случаи:

2) m+1=-1;\; \;| \; \; n-m+3=10

(m,n) = (-2; 5).

3) m+1=-10;\; \;| \; \; n-m+3=1

(m,n) = (-11; -13).

4) m+1=10;\; \;| \; \; n-m+3=-1

(m,n) = (9; 5).

5) m+1=-2;\; \;| \; \; n-m+3=5

(m,n) = (-3; -1).

6) m+1=2;\; \;| \; \; n-m+3=-5

(m,n) = (1; -7).

7) m+1=5;\; \;| \; \; n-m+3=-2

(m,n) = (4; -1).

8) m+1=-5;\; \;| \; \; n-m+3=2

(m,n) = (-6; -7).

Выходит, 8 пар целых чисел (m, n) удовлетворяют данное равенство.

4,5(37 оценок)
Ответ:
VTKOF
VTKOF
10.09.2021

Пошаговое объяснение:

5/6 = 2х/3                  4/9 = 8х/45                   5х/12 = 2/3

2х * 6 = 3 * 5              8х * 9 = 45 * 4              5х * 3 = 12 * 2

12х = 15                     72х = 180                     15х = 24

х = 15 : 12                  х = 180 : 72                   х = 24 : 15

х = 1,25                      х = 2,5                           х = 1,6

6/7 = 10х/21               8/9 = 4х/27                  27/5х = 9/16    

10х * 7 = 21 * 6          4х * 9 = 27 * 8              5х * 9 = 27 * 16

70х = 126                   36х = 216                     45х = 432

х = 126 : 70                х = 216 : 36                  х = 432 : 45

х = 1,8                        х = 6                             х = 9,6

4,8(48 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ