М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
marina4010
marina4010
10.02.2023 05:37 •  Математика

Решите уравнения : 1) 2x+7=5x+13 2) 4,72-2,5x=2x+2,,92 3) 4(3-2x)+24=2(3+2x) 4) 4/7x+1 3/7=6/7x - 5 5/7

👇
Ответ:
valeriuadobro20
valeriuadobro20
10.02.2023
2х-5х=13-7
-3х=6
х=-2

-2х-2х=2,92-4,72
-4х=-1,8
х=0,45

12-8х+24=6+4х
36-8х=6+4х
-8х-4х=6-36
-12х=-30
х=2,5

4/7х-6/7х=-5 5/7-1 3/7
-2/7х=-50/7
х=50/7*7/2
х=25
4,8(3 оценок)
Ответ:
yuliayatseniuk1
yuliayatseniuk1
10.02.2023
1)2х-5х=13-7
  -3х=6
    х=-2
   ответ:-2
2)4,72-2,5x=2x+2,92
 -2,5x-2x=2,92-4,72
   -4,5x=-1,8
      x=0,4
ответ:0,4
3) 4(3-2x)+24=2(3+2x)
     12-8x+24=6+4x
      -8x-4x=6-12-24
       -12x=-30
         x=2,5
      ответ:3,5
4)не до конца понял условие
4,4(27 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
stanislavgulya
stanislavgulya
10.02.2023

1.

Выберите правильный ответ. Какие из высказываний (высказывательных форм) в следующих парах являются отрицаниями друг друга:

5<10 и 5>10

10>9 и 10<=9

Существуют белые слоны. Все слоны серые.

Этот треугольник равнобедренный и прямоугольный.

Этот треугольник не равнобедренный или он не прямоугольный.

Прямая а параллельна прямой b.

Прямая a перпендикулярна прямой b.

2.

Выберите правильный ответ. Ложными высказываниями являются . . .

Наличия аттестата о среднем образовании достаточно для поступления в институт

Наличие аттестата о среднем образовании необходимо для поступления в институт

Если целое число делится на 6, то оно делится на 3

Для того, чтобы четырёхугольник был квадратом, необходимо, чтобы его диагонали были равны и перпендикулярны

3.

Выберите правильный ответ. Истинными высказываниями являются . . .

Для того, чтобы четырёхугольник был квадратом, достаточно, чтобы его диагонали были равны и перпендикулярны

Наличие аттестата о среднем образовании необходимо для поступления в институт

Если целое число делится на 6, то оно делится на 3

Каждый ромб является параллелограммом

Каждый параллелограмм является ромбом

4.

Выберите правильный ответ. Объединение двух высказываний в одно с союза «и» называется…

инверсия

конъюнкция

дизъюнкция

импликация

5.

Выберите правильный ответ. Логической операцией не является…

логическое умножение

логическое деление

логическое отрицание

логическое сложение

6.

Выберите правильный ответ. Укажите логическую операцию, которая не является базовой:

конъюнкция

инверсия

эквивалентность

дизъюнкция

7.

Выберите правильный ответ. Используя логические высказывания А ="Это утро ясное", В= "Это утро теплое", выразите формулу А=>не В на обычном языке:

Это утро ясное или не тёплое

Если это утро ясное, то оно не тёплое

Если утро теплое, то оно и ясное

Это утро не ясное, но теплое

4,6(95 оценок)
Ответ:
nubpolymaster
nubpolymaster
10.02.2023
Почему я продолжаю учиться в старой школе,в своём старом районе,а не в новом районе.
   Мы недавно переехали в новую квартиру в новом районе.
Но я, по-прежнему,каждое утро езжу на занятия в свою старую школу.
Конечно,мне это неудобно,так как утром встаю очень рано,а потом еду на "Газели" в другой район города примерно 15-20 минут,а если считать время ожидания,то трачу примерно 30-40 минут.
Но это ведь моя родная школа,в которой я учусь с первого класса.
Здесь  меня все знают,даже директор здоровается со мной.
А рядом со школой,всего в пяти минутах,находится спорткомплекс,где я занимаюсь на секции плавания три раза в неделю(вторник,четверг,суббота).
В понедельник,среду,пятницу я хожу на секцию рукопашного боя.Чтобы попасть туда мне надо было от нашей старой квартиры всего лишь перейти дорогу.
А в новой школе меня никто не будет знать,там я буду новеньким и чужим.
4,6(69 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ