М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
svetsok2006
svetsok2006
08.02.2022 01:17 •  Математика

Решите ! (3x+7y)(в квадрате)=10у (3х+7у)(в квадрате)=10х

👇
Ответ:
Dyhanexis
Dyhanexis
08.02.2022
(3х+7у)²=10у
(3х+7у)²=10х ⇒

10у=10х
х=у

(3х+7х)²=10х
(10х)²=10х
(10х)²-10х=0
10х(10х-1)=0
10х=0

х=0  у=0
 
10х-1=0
10х=1
х=0.1  у=0.1
4,8(57 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Алена173
Алена173
08.02.2022

ответ:1) -х= - (-2,4) ;

-х= ;

х= -2,4

2) -х= -7,12;

х=7,12

3) -1,4х= -4,27; х=?; х=3,05

4) х:0,1=-6,2; х=?; х=-62

5) х-3,5=-2,1; х=?; х=1,4

Пошаговое объяснение:

(4х - 1)/(х + 2) = (2х + 12)/(х - 1) - применим основное свойство пропорции: В верной пропорции произведение крайних членов пропорции равно произведению средних членов пропорции; для нашего уравнения крайние члены пропорции это (4х - 1) и (х - 2), а средние члены пропорции это (х + 2) и (2х + 12);

О. Д. З. х + 2 ≠ 0; x ≠ -2;

x - 1 ≠ 0; x ≠ 1;

(4х - 1)(х - 1) = (х + 2)(2х + 12);

4х^2 - 4х - х + 1 = 2х^2 + 12х + 4х + 24;

4х^2 - 4х - х + 1 - 2х^2 - 12х - 4х - 24 = 0;

2х^2 - 21х - 23 = 0;

D = b^2 - 4ac;

D = (-21)^2 - 4 * 2 * (-23) = 441 + 184 = 625; √D = 25;

x = (-b ± √D)/(2a);

х1 = (21 + 25)/(2 * 2) = 46/4 = 11,5;

х2 = (21 - 25)/4 = -4/4 = -1.

ответ. -1; 11,5.

4,4(64 оценок)
Ответ:
kocmoc505
kocmoc505
08.02.2022
плс,заданиие-раскрыть скобки

Пошаговое объяснение:

Для того, чтобы найти значение выражения 4(5х - 3у) - 6(3х - у), если нам известно, что 3х – у = 2,1 мы начнем с преобразования исходного выражения к виду произведения числа на (3x – y) и затем сможем вычислить значение выражения.

Итак, начинаем с открытия скобок:

4 * (5x – 3y) – 6 * (3x – y) = 4 * 5x – 4 * 3y – 6 * 3x + 6 * y = 20x – 12y – 18x + 6y;

Далее выполним группировку и приведение подобных:

20x – 18x – 12y + 6y = x(20 – 18) – y(12 – 6) = 2x – 6y = 2(x – 3y).

Нам остается лишь подставить значения, и мы получим:

2 * 2.1 = 4.2.

4,4(5 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ