М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
юля2716
юля2716
01.04.2020 09:36 •  Математика

Найти значение выражения (a^2-b^2)/ab/(1/b-1/a) при а=4,7/13 b=8,6/13

👇
Ответ:
musa31052001
musa31052001
01.04.2020
(а^2-в^2)/ав:(1/в-1/а)              при а=4.7/13,в=8.6/13
(а-в)(а+в)/ав:(а-в)/ав=
(а-в)(а+в)*ав:ав(а-в) сократим и останется (а+в) ,подставим значения и получим:
а+в=4.7/13+8.6/13=13
4,5(1 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
igfubvl367
igfubvl367
01.04.2020
Так! Решение большое, очень большое, давай я основные моменты напишу.
Во-первых, нам надо привести все это к нормальному виду уравнений, . Выражаем в обоих случаях "y" и приравниваем уравнения. Теперь у нас две переменные "а" и "у"..
1 - ое уравнение:  y = a^2 - a*x
2-ое: y= (-4a - (a-6)*x)/ a-4
Приравняем их.
a^2 - a*x = (-4a - (a-6)*x)/ a-4
а) раскрываем скобки, и переносим все в одну сторону (лучше умножить, как пропорцию), тогда у нас появятся квадраты при "х", т.е. теперь мы имеем квадратное уравнение. 
Квадратное уравнение имеет один корень, если дискриминант = 0.
Не боясь, находим его, не забывая, что теперь коэффициенты не только числа, но и аргумент "а" и приравниваем его к о. Находим "а".
Пункт "А" решен.
б) Мы нашли значение а, при котором система имеет одно решение. Система вообще может иметь  либо одно решение, либо ни одного, либо более одного. Т.е. "более одного решения"  - это все решения кроме  "одного решения" и "ни одного решения", поэтому мы можем решить пункт "А", "В" и исключить и из бесконечности.
ответ выглядит  вот так: а принадлежит промежутку от плюс бесконечности до минус бесконечности, но без промежутков, которые мы нашли в пунктах "А" и "В".
В) В самом начале, когда мы выражали "у" во втором уравнении,мы получили дробь, где "а-4" стоит в знаменателе, значит при a = 4 Система не имеет решений.
Но вспомним, что система не будет иметь решений и в том случае, если дискриминант будет меньше 0. 
Вооот такой вот геморрой)  Надеюсь
4,8(54 оценок)
Ответ:
dragonhar
dragonhar
01.04.2020
Для того, чтобы упростить выражение 3/8y + y - 1/4y вынесем за скобку общий множитель у и вычислим значение в скобках:
3/8y + y - 1/4y = (3/8 + 1 - 1/4)у = (3/8 + 8/8 - 2/8)у = 9/8у.
Теперь можно найти значение этого выражения при y = 2 2/3; 4/9. Для этого будем подставлять в формулу 9/8у вместо у соответствующее число и вычислять произведение:
1) 9/8 * 2 2/3 = 9/8 * 8/6 = 3/1 * 1/2= 3/2 = 1 1/2.
Здесь мы избавились от целой части в смешанном числе 2 2/3, затем сократили дроби 9/8 и 8/6, из полученной в ответе неправильной дроби 3/2 выделили целую часть.
2) 9/8 * 4/9 = 1/2 * 1/1 = 1/2.
4,5(95 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ