М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
nastyaetoi
nastyaetoi
13.07.2022 04:35 •  Математика

Погите решить уравнение 8: х=16: 2

👇
Ответ:
cjjlkfjiii
cjjlkfjiii
13.07.2022

8/х=16/2

8/х=8

х=8/8

х=1

ответ: 1

4,6(13 оценок)
Ответ:
настя7596
настя7596
13.07.2022

Используем основное свойство пропорции, т.е. если пропорция верна, то произведение ее крайних членов 8*2 равно произведению средних 16*х, значит, 16х=16, откуда х=1.

Проверка 8/1=16/2, 8=8. ответ верный.

ответ х=1

4,4(26 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
ARTMASS
ARTMASS
13.07.2022

12 метров сторона комнаты

Пошаговое объяснение:

В первом случае:

Если положить 2 квадратных ковра в противоположных углах комнаты, пересечением ковров будет квадрат площадью 9 м², значит, длина стороны этого квадрата равна √9 = 3 м.

Во втором случае:

Если положить 2 квадратных ковра в соседние углы комнаты комнаты, пересечением будет прямоугольник, одна сторона которого также будет равна 3 м. Следовательно, другая сторона данного прямоугольника будет равна 15 : 3 = 5 м - это и есть длина стороны меньшего ковра.

Отсюда, сторона большего ковра имеет длину 5*2 = 10 м.

Т.к.стороны двух ковров накладываются друг на друга на 3 м, то длина стороны комнаты равна  5 + 10 - 3 = 12 (м).

4,5(83 оценок)
Ответ:
hhhhh122
hhhhh122
13.07.2022
Заданное биквадратное уравнение преобразуем в квадратное заменой:
x^2 = y.
9y^2+17y-2=0.
Квадратное уравнение, решаем относительно y: 
Ищем дискриминант:D=17^2-4*9*(-2)=289-4*9*(-2)=289-36*(-2)=289-(-36*2)=289-(-72)=289+72=361;
Дискриминант больше 0, уравнение имеет 2 корня:
y_1=(√361-17)/(2*9)=(19-17)/(2*9)=2/(2*9)=2/18=1/9
;y_2=(-√361-17)/(2*9)=(-19-17)/(2*9)=-36/(2*9)=-36/18=-2.
Второй корень отбрасываем (нет корня из -2).
Возвращаем исходную переменную:
х = √(1/9).
х₁ = 1/3,
х₂ = -1/3
Сумма корней равна 0.
4,8(35 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ