3^(2x)-3*3^x+2>0 пусть 3^x=t, t^2-3t+2>0 Корни квадратного уравнения: t1=1, t2=2 Промежуток на котором функция положительна- строго: t>2 и t<1 Отсюда вернемся к исходной переменной x 3^x>2; 3^x<1 x>log 3 (2); x<0
Ax + By + C = 0 Направляющий вектор этой прямой s={A,B}={2;-3}. Значит, нормальный вектор будет n={3;2} Вектор нормали перпендикулярный к даной прямой. Значит 3x + 2y + c = 0 По условию P(-5;13), откуда х=-5 и у=13. Подставим 3 * (-5) + 2* 13 + C = 0 -15 + 26 + C = 0 C = -11
пусть 3^x=t,
t^2-3t+2>0
Корни квадратного уравнения: t1=1, t2=2
Промежуток на котором функция положительна- строго:
t>2 и t<1
Отсюда вернемся к исходной переменной x
3^x>2; 3^x<1
x>log 3 (2); x<0