М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
masharman250
masharman250
09.05.2020 01:26 •  Математика

Lim(n-> бесконечность) n*(sqrt((n^2)+2)-sqrt((n^2)-2))

👇
Ответ:
olyakurets
olyakurets
09.05.2020
\lim\limits_{n\to\infty}n(\sqrt{n^2+2}-\sqrt{n^2-2})=\lim\limits_{n\to\infty}\frac{n(\sqrt{n^2+2}-\sqrt{n^2-2})(\sqrt{n^2+2}+\sqrt{n^2-2})}{\sqrt{n^2+2}+\sqrt{n^2-2}}\\\\=\lim\limits_{n\to\infty}\frac{n\left[(\sqrt{n^2+2})^2-(\sqrt{n^2-2})^2]}{\sqrt{n^2(1+\frac{2}{n^2})}+\sqrt{n^2(1-\frac{2}{n^2})}}=\lim\limits_{n\to\infty}\frac{n(n^2+2-n^2+2)}{n\sqrt{1+\frac{2}{n^2}}+n\sqrt{1-\frac{2}{n^2}}}

=\lim\limits_{n\to\infty}\frac{n\cdot4}{n\left(\sqrt{1+\frac{2}{n^2}}+\sqrt{1-\frac{2}{n^2}}\right)}=\lim\limits_{n\to\infty}\frac{4}{\sqrt{1+\frac{2}{n^2}}+\sqrt{1-\frac{2}{n^2}}}=\frac{4}{\sqrt1+\sqrt1}\\\\=\frac{4}{1+1}=\frac{4}{2}=2
4,5(100 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Панель11
Панель11
09.05.2020

Формула для силы притяжении равна

F=(G*m1m2)/R2

Возьмём планету #1 как а, а планету #2 как б

a звезду как з

Тогда

F a=(G*m a* m з)/R2 a

F б=(G*m б* m з)/R2 б

Известно, что сила притяжения первой больше второй в 9 раз. значит F a=F б*9

А значит:

(G*m a* m з)/R2 a=9*(G*m б* m з)/R2 б

Далее. Массы планет а и б равны, значит уберем в формуле а и б и оставим просто m.

(G*m* m з)/R2 а=9*(G*m* m з)/R2 б

Далее G и m з одинакова поэтому сократим обе части на G и m з

m/R2 а=9*m/R2 б

массы планет равны. сократим на m

1/R2 а=9/R2 б

1/R a= 3/R б

3R a=R б

4,4(19 оценок)
Ответ:
masgovorchenko
masgovorchenko
09.05.2020

Формула для силы притяжении равна

F=(G*m1m2)/R2

Возьмём планету #1 как а, а планету #2 как б

a звезду как з

Тогда

F a=(G*m a* m з)/R2 a

F б=(G*m б* m з)/R2 б

Известно, что сила притяжения первой больше второй в 9 раз. значит F a=F б*9

А значит:

(G*m a* m з)/R2 a=9*(G*m б* m з)/R2 б

Далее. Массы планет а и б равны, значит уберем в формуле а и б и оставим просто m.

(G*m* m з)/R2 а=9*(G*m* m з)/R2 б

Далее G и m з одинакова поэтому сократим обе части на G и m з

m/R2 а=9*m/R2 б

массы планет равны. сократим на m

1/R2 а=9/R2 б

1/R a= 3/R б

3R a=R б

4,6(79 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ