Пошаговое объяснение:
1) Сумма односторонних углов = 180°. Один угол = х°, второй
(х°+30°).
180=2х+30 ⇒ 2х=150 , х°=75° , х°+30°=105°
Один угол = 75°, а второй - 105° .
2) Боковая сторона = х см , основание равнобедренного треугольника = (х+5) см .
Периметр равен: 2х+(х+5)=12 ⇒ 3х+5=12 , 3х=7 , х=2 1/3 см
Основание равнобедр. треуг. = (2 1/3+5)=7 и 1/3 см .
3) Касательные перпендикулярны радиусам окр-ти, проведённым в точку касания ⇒ ∠ОАМ=90° и ∠ОВМ=90° .
Сумма углов четырёхугольника АМВО равна 360° ⇒
∠АОВ=360°-90°-90°-16°=164°
ΔАОВ - равнобедренный, т.к. ОА=ОВ=R ⇒
∠ОАВ=∠ОВА=(180°-164°):2=8°
4) Провести прямую АВ, затем раствором циркуля более половины отрезка АВ, из точек А и В сделать засечки с обеих сторон от прямой. Соединить точки пересечения засечек СК. Это и будет перпендикуляр.
Пошаговое объяснение:
Чтобы получить новый знаменатель, надо домножить числитель и знаменатель на число, полученное от деления нового знаменателя на существующий знаменатель.
1. 2/3=2*3 /3*3= 6/9; 2/3=2*5 /3*5=10/15; 2/3= 2*10 /3*10= 20/30.
2. 3/4= 3*6 /4*6= 18/24; 7/8= 7*3 /8*3= 21/24; 5/6=5*4 /6*4= 20/24.
Чтобы получить дроби с одинаковым знаменателем, надо найти НОК имеющихся знаменателей.
Для этого знаменатели дробей надо разложить на простые множители и , взяв все множители большего из знаменателей, домножить его на те множители, которые в другом знаменателе есть, а в выбранном наборе множителей отсутствуют.
Получим наименьший общий знаменатель.
Числитель и знаменатель каждой из дробей надо домножить на недостающий множитель из наименьшего общего знаменателя.
Например: 16=4*4 ,а 12=4*3, значит НОК=4*4*3=48 -новый знаменаталь.
3. а) 5/16= 5*3 /16*3=15/48 и 7/12=7*4 /12*4= 28/48.
б) 2/21= 2*2 /21*2= 4/42 и 3/14= 3*3 /14*3 =9/42.
4. 8/9=8*2 /9*2=16/18; 8/9= 8*6 /9*6= 48/54; 8/9=8*10 /9*10=80/90.
5. 3/4= 3*12 / 4*12=36/48; 7/8= 7*6 /8*6= 42/48; 5/6= 5*8 / 6*8=40/48.
6. а) 7/15= 7*4 /15*4=28/60 и 5/12=5*5 / 12*5=25/60.
б) 3/26= 3*3 /26*3=9/78 и 5/39= 5*2 /39*2= 10/78.
Если вам стало всё понятно, поставьте "Лучший ответ"
x² * (x-4) \ (x+5) ≤ 0
x∈ (-5; 4]
ответ: -4; -3; -2; -1; 0; 1; 2; 3;4
опять переносим влево 2х ⇒(х³-2х²+х)\(х+8)≤ 0
х(х-1)²\(х+8)≤0⇒х∈(-8; 1] ответ: -7, -6, -5, -4, -3, -2, -1, 0, 1