М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
dauren1mukumov
dauren1mukumov
27.05.2020 05:07 •  Математика

Как разделить целое число на дробное

👇
Ответ:
ighy6
ighy6
27.05.2020
Для того чтобы разделить целое число на дробное, надо целое число умножить на взаимно обратное исходной дроби
например: 24 : 3\5 = 24\1 * 5\3 = 24*5 \ 1* 3 = 40
4,8(66 оценок)
Ответ:
толька54
толька54
27.05.2020
Чтобы разделить целое число на дробное, нужно представить целое число в виде дроби с таким же знаменателем. Например:
1:5/7 = 7/7 : 5/7 = 7/7 * 7/5 = 7/5
4,7(94 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
helppppme
helppppme
27.05.2020
Разложим числа в числителе и знаменателе на простые числа Числитель: 2 * 9 * 12 = 2 * 3 * 3 * 2 * 6 = 2 * 3 * 3 * 2 * 2 * 3.
Знаменатель: 6 * 8 * 3 = 2 * 3 * 2 * 4 * 3 = 2 * 3 * 2 * 2 * 2 * 3.
То есть получим следующее выражение:
(2 * 9 * 12) / (6 * 8 * 3) = (2 * 3 * 3 * 2 * 2 * 3) / (2 * 3 * 2 * 2 * 2 * 3).
Произведем сокращение одинаковых чисел в числителе и знаменателе. (2 * 3 * 3 * 2 * 2) - эта скобка общие сокращаемые числа.
Числитель: (2 * 3 * 3 * 2 * 2 * 3) / (2 * 3 * 3 * 2 * 2) = 3.
Знаменатель: (2 * 3 * 2 * 2 * 2 * 3) / (2 * 3 * 3 * 2 * 2) = 2.
Следовательно, выражение (2 * 9 * 12) / (6 * 8 * 3) после сокращений станет равным 3/2.
6 * 25 / 35 * 8 = (3 * 2 * 5 * 5) / (5 * 7 * 2 * 2 * 2) = (3 * 5) / (7 * 2 * 2) = 15/28.
9 * 5 + 9 * 3 / 2 * 81 = 9 * 5 + (3 * 3 * 3) / (2 * 3 * 3 * 3 * 3) = 9 * 5 + 1/6 = 45 + 1/6 = 270/6 + 1/6 = 271/6.
ответ: (2 * 9 * 12) / (6 * 8 * 3) = 3/2; 6 * 25 / 35 * 8 = 15/28; 9 * 5 + 9 * 3 / 2 * 81 = 271/6.
4,4(63 оценок)
Ответ:
969758676
969758676
27.05.2020
Sin(2x-2)=2sin(x-1)*cos(x-1)
sin2x-six2=2sin(x-1)*cos(x+1)
2sin(x-1)*cos(x-1)=2sin(x-1)*cos(x+1)
sin(x-1)*cos(x-1)-sin(x-1)*cos(x+1)=0
sin(x-1)*(cos(x-1)-cos(x+1))=0
sin(x-1)=0;    cos(x-1)-cos(x+1)=0
x-1=pi*n ;      cosx*cos1+sinx*sin1-cosx*cos1+sinx*sin1=0
x=1+pi*n;          2sinx*sin1=0
                         sinx=0
                           x=pi*k
[0; 2*pi]                      [0;2*pi]
x=1+pi*n                    x=pi*k
n=0, x=1.                     k=0, x=0
n=1, x=1+pi                  k=1, x=pi,
                                    k=2, x=2*pi
ответ: 0, 1, pi, 1+pi, 2pi, 
4,7(45 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ