0.
Пошаговое объяснение:
3/5*(-5/11+5/3) - 5/11*(-3/5+11/5) =
применим распределительный закон умножения, множитель 3/5 умножим на каждое слагаемое в скобках, затем и -5/11 умножим на каждое слагаемое во вторых скобках:
3/5•(-5/11) + 3/5•5/3 - 5/11•(-3/5) + (-5/11)•11/5 =
заметим, что первое и третье слагаемые противоположны ( отличаются только знаком), тогда их сумма равна нулю. Обычно из аккуратно зачёркивают. Остаются
3/5•5/3 + (-5/11)•11/5 =
3/5 и 5/3 - обратные числа, их произведение равно 1. 5/11 и 11/5 тоже обратные числа, их произведение тоже равно равно 1.
= 1 + (-1) = 0.
2/2*100=1*100=100 кг будет весить 2х процентный раствор
100-40=60 кг пресной воды надо добавить
ответ:60кг