1) a-b=-3 - разность отрицательная. значит a<b
a=-3+b
a=b-3
a < b
2) a - b = 2/7 - разность положительная. значит a>b
a=2/7+b
a=b+2/7
a > b
3) a - b=0 - разность = 0. значит a=b
a=0+b
a=b
4) a - b= -0.5 - разность отрицательная, значит a<b
a=-0.5+b
a=b-0.5
a < b
5) b-a=1 - разность положительная, значит b>a
b=1+a
b=a+1
b > a
6) b - a=-0.99 - разность отрицательная. значит b<a
b=-0.99+a
b=a-0.99
b < a
- (7/22 + х) + 3/11 * ( х - 1/2)
- 7/22 - х + 3/11х - 3/11 * 1/2
- 7/22 - х + 3/11х - 3/22
- 7/22 - 3/22 - х + 3/11х
- 10/22 - 8/11х
8/11х + 10/22