М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Джарият111
Джарият111
25.09.2020 11:05 •  Математика

Вместо звездочки поставь такую цифру, чтобы получилось число, кратное 3 (рассмотри все возможные случаи) 1)54 84* 2) 57*582 3)7*51

👇
Ответ:
GNRK
GNRK
25.09.2020
Сумма цифр должна делиться на 3
5+4+8+4+*= 21+* должно делится на 3
 *=0,3,6,9
4,7(36 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Milkapilka11
Milkapilka11
25.09.2020

Уравнение

Пусть одна сторона прямоугольника равна   х см.

Тогда вторая сторона  равна   х+12  см.

Периметр прямоугольника

Р = (x + x + 12) · 2 = 4x + 24

По условию периметр равен  1 м = 100 см.

4x + 24 = 100;      4x = 76;      x = 19 см;   x+12 = 19 + 12 = 31 см.

ответ:  19 см,  31 см.

=========================================

Стороны прямоугольника попарно равны. Периметр прямоугольника равен  1 м = 100 см.  Тогда полупериметр прямоугольника (сумма двух не равных сторон) равна   100 : 2 = 50 см.

Известна сумма двух не равных сторон  (50 см) и разность двух не равных сторон  (12 см по условию).

По правилу решения задач на сумму и разность двух величин :

(50 - 12) : 2 = 19 см  -  меньшая сторона прямоугольника

19 + 12 = 31 см   - большая сторона прямоугольника.

ответ:  19 см,  31 см.


Одна сторона прямоугольника на 12 см длиннее другой а периметр равен 1 м найдите длины сторон прямоу
4,5(28 оценок)
Ответ:
krudnya
krudnya
25.09.2020
Пусть скорость течения х, скорость катера k*х, и они плыли t часов.
Тогда расстояние, которое проплыл 1-й катер вверх по реке (k*x-x)*t= x*t*(k-1), 2-й катер вниз по реке х*t*(k+1). Обратно 1-й катер затратил времени
x*t*(k-1)/(x*(k+1), а 2-ой катер затратил времени x*t*(k+1)/(x*(k-1). Имеем единственное уравнение:
1,5*x*t*(k-1)/(x*(k+1)=x*t*(k+1)/(x*(k-1),
Тогда имеем: ((к+1)/(к-1))^2=1,5.
Решаем полученное квадратное уравнение:
k^2+2*k+1=1,5*k^2-3*k+1,5
0,5*k^2-5*k+0,5=0
k^2-10*k+1=0
k=5 ± √(24).
Очевидно. что k > 1, значит k=5 + √(24).
4,8(37 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ