1) 2(1,7+x)=6,7
3.4+2х=6.7
2х = 6.7-3.4
2х = 3.3
х = 1.65
2) 0.3 (5-х) = 0.9
1.5 - 0.3х = 0.9
0.3х = 0.9-1.5
-0.3х = -0.6
-х= -2
х = 2
3) 0,5(4,1+х)=4,5
2.05 + 0.5х = 4.5
0.5х = 4.5-2.05
0.5х = 2.45
х = 2.45 : 0.5
х = 4.9
4) 3(5-х)=8,1
15 - 3х = 8.1
-3х = 8.1-15
-3х = - 6.9
-х = -2.3
х = 2.3
5) 0,9:(4-х)=0,3
9 = 3(4-х)
3 = 4-х
х = 4 - 3
х = 1
6) 0,4(х-5)=3,6
0.4х - 2 = 3.6
0.4х = 3.6+2
0.4х = 5.6
х = 5.6 : 0.4
х = 14
7) 0,45:(х-3)=0,15
9/20 * 1/х-3 = 0.15
9 / 20 (х-3) = 0.15
9 = 3(х-3)
3 = х-3
-х = -6
х = 6
8) 1,6(6-х) = 4,8
9.6 - 1.6х = 4.8
-1.6х = 4.8 - 9.6
-1.6х = -4.8
-х = -3
х = 3
9) 3,2:(3-0,1х)=8
16/5 : 30-х/10 = 8
16/5 * 10/30-х = 8
16 * 2/30-х = 8
32/30-х = 8
32 = 8(30-х)
4 = 30-х
х = 30-4
х = 26
10) 1,5:(40-х)=0,5
3/2 * 1/40-х = 0.5
3/2(40-х) = 0.5
3 = 40-х
х = 40 - 3
х = 37
Пошаговое объяснение:
1) 32:(а:9)=4
пусть (а:9) это х, то 32:х=4
х=32:4=8
а:9=8, то
а=9*8=72
32:(72:9)=4
32:8=4
4=4
2)7*у-23=42
тоже представим что 7*у это х, то
х-23=42
х=42+23=65
7*у=65
у=65:7=65/7
7*65/7 -23=42
65=65(7 умножить и 7 делить сокращаются, -23 переходит с другим знаком)
3)8*(250:x+12)=136
250:х+12=136:8=17
250:х=17-12(переносим 12 меняя знак)=5
х=250:5=50
8*(250:50+12)=136
5+12=136:8
17=17
4) (900-а:6)-12=8400
900-а:6=8412
а:6=900-8412=-7512
а=-7512*6=-45072(какое то странное повышение сложности, вы там не перепутали ничего?)
(900-(-45072):6)-12=8400
900-(-7512)=8400+12
900+7512(минус на минус )=8412
5) 560:(13-х)+20=100
560:(13-х)=80
13-х=560:80=7
х=13-7=6
560:(13-6)+20=100
560:7=80
80=80
6)810:(а-3-60)=9
пусть (а-3-60) это х, то
810:х=9
х=810:9=90
а-3-60=90
а-63=90
а=90+63(переносим и меняем знак)=153
810:(153-3-60)=9
810:90=9
9=9
a=9999
b=100-99=1
c=2645