М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Аноним9111
Аноним9111
12.10.2021 03:47 •  Математика

Написать рассказ про собаку тип текста рассуждение для 2класса.заранее .

👇
Ответ:
Abdul18
Abdul18
12.10.2021
Мама купила мне собаку,. Такую маленькую, хорошенькую Я сразу же подружилась с ней и назвала ее Джессика. Я давно мечтала о собаке, ведь собака - друг человека. Она всегда будет любить тебя бы ты ни был. Собаки - очень умные животные. Они даже людям в различных профессиях! Есть собаки - ищейки, собаки - пастухи, собаки - сторожи. В общем собаки - чудесные животные!
4,7(65 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Tus1
Tus1
12.10.2021

1. В 1 очередь надо найти область определения

Для левой части это будет x ≠ 2, ее же в этом случае приведем к виду

log√3\frac{x-2}{2x-4}=log√3\frac{1}{2}

В правой части область определения x ≠ 2 и (x+1)/(x+2)>0, если x+1 >0 то и подавно x+2>0, если х+1 < 0 и x+2 <0, то x< -2, тогда x∈(-∞,-2)∪(-1,+∞), но с учетом x ≠2 имеем область определения x∈(-∞,-2)∪(-1,2)∪(2,+∞)

Теперь, избавляясь от логоарифмов

1/2= (x+1)/(x+2), x+2=2x+2

x =0

2. Тоже сначала ищем область определения

x²-9 ≥0, x ∈(-∞,-3]∪[3,+∞)

x+3 ≥ 0, x ∈ [-3,+∞)

x²+6x+9=(x+3)²≥0 ∀ x

Область определения в этом случае имеет вид x ∈ [3,+∞)

тогда имеем уравнение

\sqrt{x-3} \sqrt{x+3}  + \sqrt{x+3} ≥x+3

\sqrt{x-3} +1 ≥ \sqrt{x+3}

x-3+2\sqrt{x-3}+1≥x+3

2\sqrt{x-3}≥5

x-3 ≥ 6,25

x ≥ 9,25

3. x=2y

x-y=y, x-y+1=y+1

log_{1/3} 4y +

log_{1/3} 4y=0

4y=1,

y=0,25, x=0,5

Пошаговое объяснение:

4,8(80 оценок)
Ответ:
coolmaVIP
coolmaVIP
12.10.2021
1)
x- \sqrt{25-x^2}=1 \\ &#10;- \sqrt{25-x^2}=1-x \\ &#10; \sqrt{25-x^2}=x-1

ОДЗ: 
a) 25-x²≥0
    x²-25≤0
    (x-5)(x+5)≤0
    x=5      x= -5
      +               -                   +
--------- -5 ------------ 5 --------------
                \\\\\\\\\\\\\\\
    x∈[-5; 5]
b) x-1≥0
    x≥1
В итоге ОДЗ: x∈[1; 5]

25-x²=(x-1)²
25-x²=x²-2x+1
-x²-x²+2x+25-1=0
-2x²+2x+24=0
x²-x-12=0
D=(-1)² -4*(-12)=1+48=49=7²
x₁=(1-7)/2= -3 - не подходит по ОДЗ.
x₂=(1+7)/2=4
ответ: 4.

2)
\sqrt{x-1}- \sqrt{2x-9}= -1

ОДЗ:
а) x-1≥0
    x≥1
b) 2x-9≥0
    2x≥9
    x≥4.5
В итоге ОДЗ: x∈[4.5; +∞)

( \sqrt{x-1}- \sqrt{2x-9} )^2=(-1)^2 \\ &#10;x-1-2 \sqrt{(x-1)(2x-9)}+2x-9=1 \\ &#10;-2 \sqrt{2x^2-2x-9x+9}=-3x+11 \\ &#10;2 \sqrt{2x^2-11x+9}=3x-11 \\ &#10;(2 \sqrt{2x^2-11x+9} )^2=(3x-11)^2 \\ &#10;4(2x^2-11x+9)=9x^2-66x+121 \\ &#10;8x^2-44x+36=9x^2-66x+121 \\ &#10;8x^2-9x^2-44x+ 66x+36-121=0 \\ &#10;-x^2+22x-85=0 \\ &#10;x^2-22x+85=0 \\ &#10;D=(-22)^2-4*85= 484-340=144=12^2 \\ &#10;x_{1}= \frac{22-12}{2}=5 \\ &#10;x_{2}= \frac{22+12}{2}=17

Проверка корней:
а) x=5
\sqrt{5-1}- \sqrt{2*5-9}= \sqrt{4}- \sqrt{1}=2-1=1 \\ &#10;1 \neq -1
х=5 - не корень уравнения
 
b) x=17
\sqrt{17-1}- \sqrt{2*17-9}= \sqrt{16}- \sqrt{25}=4-5=-1 \\ &#10;-1=-1
x=17 - корень уравнения.
ответ: 17.

3)
x+ \sqrt{x+1}=11 \\ &#10; \sqrt{x+1}=11-x

ОДЗ:
a) x+1≥0
    x≥ -1
b) 11-x≥0
     -x≥ -11
      x≤11
В итоге ОДЗ: х∈[-1; 11]

x+1=(11-x)²
x+1=121-22x+x²
-x²+x+22x+1-121=0
-x²+23x-120=0
x²-23x+120=0
D=(-23)² -4*120=529-480=49=7²
x₁=(23-7)/2=8
x₂=(23+7)/=15 - не подходит по ОДЗ.
ответ: 8.

4)
2- \sqrt{5x}+ \sqrt{2x-1}=0

ОДЗ: 
a) 5x≥0
x≥0

b) 2x-1≥0
    2x≥1
    x≥0.5
В итоге ОДЗ: х∈[0.5; +∞)

\sqrt{2x-1}- \sqrt{5x}=-2 \\ &#10;( \sqrt{2x-1}- \sqrt{5x} )^2=(-2)^2 \\ &#10;2x-1-2 \sqrt{5x(2x-1)}+5x=4 \\ &#10;7x-1-2 \sqrt{5x(2x-1)}=4 \\ &#10;-2 \sqrt{5x(2x-1)}=-7x+4+1 \\ &#10;-2 \sqrt{10x^2-5x}=-7x+5 \\ &#10;(2 \sqrt{10x^2-5x})^2=(7x-5)^2 \\ &#10;4(10x^2-5x)=49x^2-70x+25 \\ &#10;40x^2-20x-49x^2+70x-25=0 \\ &#10;-9x^2+50x-25=0 \\ &#10;9x^2-50x+25=0 \\ &#10;D=(-50)^2-4*9*25=2500-900=1600=40^2 \\ &#10;x_{1}= \frac{50-40}{9*2}= \frac{10}{18}= \frac{5}{9} \\ &#10;x_{2}= \frac{50+40}{18}=5

Проверка корней:
х=⁵/₉
2- \sqrt{5* \frac{5}{9} }+ \sqrt{2* \frac{5}{9}-1 }=2- \frac{5}{3}+ \frac{1}{3}= \frac{6-5+1}{3}= \frac{2}{3} \\ \\ &#10; \frac{2}{3} \neq 0
x=⁵/₉ - не корень уравнения

х=5
2- \sqrt{5*5}+ \sqrt{2*5-1}=2-5+3=0 \\ &#10;0=0
ответ: 5.

5)
\sqrt{2+ \sqrt{x-5} }= \sqrt{13-x} \\ &#10;(2+ \sqrt{x-5} )^2=( \sqrt{13-x} )^2 \\ &#10;2+ \sqrt{x-5}=13-x \\ &#10; \sqrt{x-5}=13-2-x \\ &#10;x-5=(11-x)^2 \\ &#10;x-5=121-22x+x^2 \\ &#10;-x^2+x+22x-5-121=0 \\ &#10;-x^2+23x-126=0&#10; \\ &#10;x^2-23x+126=0 \\ &#10;D=(-23)^2-4*126= 529-504=25=5^2 \\ &#10;x_{1}= \frac{23-5}{2}=9 \\ &#10;x_{2}= \frac{23+5}{2}=14

Проверка корней:
х=9
\sqrt{2+ \sqrt{9-5} }= \sqrt{13-9} \\ &#10; \sqrt{2+2}= \sqrt{4} \\ &#10;2=2
x=9 - корень уравнения

х=14
\sqrt{2+ \sqrt{14-5} }= \sqrt{13-14} \\ &#10; \sqrt{13-14}= \sqrt{-1}
не имеет смысла.
х=14 - не корень уравнения.
ответ: 9.

6)
\sqrt{x-3}* \sqrt{2x+2}=x+1 \\ &#10; \sqrt{(x-3)(2x+2)}=x+1 \\ &#10; \sqrt{2x^2-6x+2x-6}=x+1 \\ &#10; \sqrt{2x^2-4x-6}=x+1 \\ &#10;2x^2-4x-6=(x+1)^2 \\ &#10;2x^2-4x-6=x^2+2x+1 \\ &#10;2x^2-x^2-4x-2x-6-1=0 \\ &#10;x^2-6x-7=0 \\ &#10;D=(-6)^2-4*(-7)=36+28=64=8^2 \\ &#10;x_{1}= \frac{6-8}{2}=-1 \\ &#10;x_{2}= \frac{6+8}{2}=7

Проверка корней:
x= -1
\sqrt{-1-3}= \sqrt{-4}&#10;
не имеет смысла
х= -1 - не корень уравнения

х=7
\sqrt{7-3}* \sqrt{2*7+2}=7+1 \\ &#10; \sqrt{4}* \sqrt{16}=8 \\ &#10;2*4=8 \\ &#10;8=8

ответ: 7.
4,5(23 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ